domingo, 24 de mayo de 2009

Pan de viena

Es una receta de penny, queria variar de pan.
Esta muy rico, queda muy tiernito.
Hice de varias formas.


Ingredientes:

300gr harina de fuerza
300gr harina normal
200ml de agua
150ml de leche
30gr mantequilla
1 cda. De miel
10gr sal
2 sobres de levadura seca


Poner en el bol el agua, la leche, la mantequilla, la miel y mezclar todo. Añadir la levadura y batir unos segundos, a continuación echar la harina y la sal y mezclar.

Dejar reposar tapada durante 30min. Después sacar, amasar un poco y formar las baguettes, de esta cantidad, se puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno o hacer 8 panecillos alargados. Formar las baguettes o los panecillos y dejar que doblen su volumen en la misma bandeja de horno dentro. (aprox. 1 hora).

A continuación, sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programar alrededor de 20-30min. Cuando esten doradas, están listas

2 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Monica!! Te ha faltado el corte de alguno de ellos para verle la mollita, pero tienen una pinta espectacular!!! Me ha encantado!!

Un besote y... felíz semana!!

Enamorada dijo...

Deliciosos Pindo....
Besitos