martes, 24 de junio de 2008

Pan de cerveza







Es una receta de mi amiga penny, no se me da muy bien amasar, pero no me salió tan mal.



Esta muy bueno.



Ingredientes: (Yo hice la mitad de ingredientes)

-600gr harina fuerza
-2 sobres levadura seca panadería
-380ml cerveza
-20gr miel
-15gr de sal



Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.Mezclar la cerveza con la miel y entibiar un poquito en el microondas.Echar en el hueco que teníamos preparado de la harina, la mezcla de cerveza y miel tibias y añadir la levadura mezclando bien.

Amasar todos los ingredientes junto con la harina.
Añadir la sal y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.

Meter en un recipiente y tapar con un paño o con papel film para que no se forme costra.Dejar levar por espacio de una hora, en un lugar cálido o el tiempo necesario hasta que haya doblado su volumen.

Una vez haya doblado su volumen amasar de nuevo para desgasificar la masa (sacarle el aire) y darle la forma que queramos, barras, bollos, hogaza, etc...

Colocar en la bandeja del horno sobre papel parafinado y dejar doblar de nuevo su tamaño.Una vez crecida la masa, darle unos cortes con un cuchillo bien afiliado, humedecer con agua y espolvorear con harina, para que quede una corteza crujiente y de aspecto rustico.Antes de encender el honro, meter en la base de este un recipiente con agua para que le aporte humedad al pan durante su cocción.



Cocer en el horno precalentando a 200º bajando la temperatura a los 10min a 180º y cocer el pan unos 30min dependiendo de la forma que le hayamos dado. Cocer con calor por abajo sin aire.

4 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Te salio muy bien Pindorina, esa hamburguesa tiene una pinta...

Besitos

Penny dijo...

Pindo, me encanta entrar en tu casita, me resulta muy familiar ;), verte a ti, a Manu y Adrián, es una delicia!

Gracias por ser mi amiga! El pan para no saber amasar (que si sabes!!) te quedó estupendo!

Petonets.

PimientayChocolate dijo...

te quedo estupendo, ojala me quedara asi, me dejo curiosa con cerveza habra que probarlo en breve, un besote, daniela

Marisa dijo...

No veas como esta el bocata, seguro que no quedaron ni las migas. Los peques cada dia mas preciosos.
Cuando puedas pasate por mi blog, tienes una cosita para ti, besitos.