lunes, 16 de junio de 2008

Corona de nueces, chocolate, y almendra




Es de una receta que tenia copiada del foro de karlosnet, de hace tiempo, eran unas espirales, pero yo no lo corte y lo puse en forma de corona, esta masa no me llega a convencer del todo, para mi gusto le falta algo, no se si sal, si azúcar, pero bueno se comió igual.
Use la mitad de los ingredientes.



Ingredientes:

450 gr. de harina de fuerza (y un poco mas para amasar)
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
50 gr. de azúcar glas
2 huevos grandes ligeramente batidos
unos 200 ml. de leche templada
50 gr. de mantequilla derretida
110 gr. de azúcar moreno
100 gr. de nueces picadas
almendras picadas
pepitas de chocolate


Mezclar en un bol la harina, el azúcar glas, la levadura y la sal. Añadirle los huevos batidos y la leche y mezclar bien. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea que no se pegue de las manos ( tuve que añadir un poco mas de harina al la masa porque esta un poco pegajosa, hasta que no se pegaba de las manos). Extenderla con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 1 cm. de espesor. Pintar la masa con la mantequilla derretida. Esparcir sobre la masa la mezcla de azúcar moreno y nueces , almendras y pepitas de chocolate.

Empezando por un lado alargado, enrollar la masa apretada como si fuera un brazo de gitano.

Darle forma de corona, pincelar con huevo batido, poner unas almendras laminadas, y azucar mojado. Poner en la bandeja del horno a levar, unas dos horas.

Precalentar el horno a 190ºC y hornear la corona durante 25 o 30 min.

2 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Wow! Has estado ocupada el fin de semana eh? Riquisimo se ve todo!

Besitos

PimientayChocolate dijo...

a mi me encantan este tipo de roscas, hace unos dias intente hace una de almendras, la masas quedo rica, pero no le pude sacar foto. me encanta ese relleno por dentro, la voy a intentar hacer, un beso, daniela