Rellenos de crema pastelera, estaban ricos, pero como los que recuerdo no :(
Ingredientes:
un vaso de liquido( mitad leche ,mitad agua )(200ml)
una cucharadita de sal un vaso de harina (escaso)
60 g de mantequilla o margarina ( 2 cucharadas)
3 huevos medianos ( use 2 huevos)
Crema Pastelera:
1/4 l leche
una cucharadita de azucar vainillada
30 gr de maizena
65gr de azúcar
una yema
Crema Pastelera:
Poner a hervir 3/4 de la leche con los azúcares. Batir bien la maizena con el resto de la leche y la yema de huevo. Cuando la leche rompa a hervir añadir la maizena con el huevo y la leche y remover bien, durante un ratito mientras va espesando la crema.
Pasar a una fuente y tapar con papel film tocando la crema para que no se ponga dura la capa de arriba.
Masa Choux:
Se pone el liquido en un cazo con la sal y la mantequilla , cuando rompa a hervir echar la harina de golpe , remover hasta que se forme una bola , dejar que entibie la masa tapada para que no se forme costra,unos 10 minutos, agregar un huevo hasta que este totalmente integrado ,asi hasta acabar con los huevos .
La masa tiene que quedar un poco mas liquida que la de los churros ,pero mas espesa que la de los bizcochos.
Forrar la bandeja del horno con papel especial o untarla con mantequilla y luego espolvorearla con harina. Meter la masa en una manga pastelera y con la boquilla rizada, hacer tiras anchas de unos 8 cm de largo, meterlos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esten dorados.
Cuando enfrien rellenar de la crema pastelera, y decorar con chocolate derretido.
8 comentarios:
Te han quedado perfectos, yo también los prefiero con chocolate negro.
Una delicia
www.aliterdulcia.com
Pues te han quedado genial Moni, a mi me gustan de los dos, ¡mándame unos pa merendar....!
Un besazo
Te han quedado estupendos yo tambien los tengo pendientes a ver si me animo un beso
sísísí, con el relleno de la crema pastelera y el chocolate negro deben de estar impresionantes! :)
PD: Pindora, ¿podrías quitar la palabra de verificación? porque funciona como quiere y a veces se cuelga o directamente borra el mensaje, y hay que volver a escribirlo y la verdad es que no es muy práctico. Si es por evitar el spam se soluciona con la moderación de comentarios. Ojalá se pueda solucionar. ¡Saludos!
¡Qué ricos y yo a dieta!. Buenfinde
Yo también tengo recuerdos de cuando era pequeña de estos pastelitos que aquí llamamos: Cafeteros ummm...
Menuda pinta!!
Bs
Sarai
Pues vaya pintaza tienen guapa!!! A mi tambien me gustan mucho,por donde yo vivo se llaman relampagos, yo tambien iba directa a los de chocolate negro!!jajaja.
Besos
Tneog que probar esta receta de petisus!! Me encanta la pinta que tienen. Me quedo de seguidora.
Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)
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