lunes, 31 de enero de 2011

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Seguimos con las magdalenas de Xavier barriga.
Esta vez con pepitas de chocolate, que mi niño mayor, les encantan.

Ingredientes:
125g de huevo
175g de azúcar
60ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave (yo puse de girasol)
210g de harina de reposteria
7g de levadura
una pizca de sal
pepitas de chocolate
ralladura de limón

Bate con la batidora de barillas, robot o Th, los huevos y el azúcar.
Pon en marcha lenta y añade la leche, a continuación, el aceite si dejar de batir, poco a poco.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal y la ralladura de limón, añade esta mezcla al batido de huevos, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapa la masa con un paño y dejala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo, puedes dejarla hasta el dia siguiente.
Después del reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor de mano, añade un puñado de pepitas de chocolate, y remueve.
Precalienta el horno a 250ºC.
Coloca la masa en una manga pastelera ( yo use una cucharilla), rellena los moldes hasta un poco más de los tres cuartas partes de su capacidad, poner encima pepitas de chocolate.
Hornea las magdalenas a 210º entre 14 y 16 minutos aproximadamente.

5 comentarios:

A SABOR DE HOGAR dijo...

Te han quedado espectaculares, seguro que están super buenas
Besotes

Labidú dijo...

Apetece pegarles un bocadin. Enhorabuena.

Noelia dijo...

sublimes las magdalenas,...un saludo desde www.lasguisanderas.com

Fermin dijo...

Tela!!!!! ni compradas estan tan apetecibles, felicidades.

Piescu dijo...

Que ricas. Tengo que comprar estas pepitas para ponerlas yo un día en las madalenas porque quedan espectaculares.
Un beso
rosa