jueves, 13 de enero de 2011

COLIFLOR AL AJOARRIERO

El ajoarriero me encanta, mi madre lo hace mucho, con congrio, me encantaba cuando lo hacía, yo lo pongo en los frejoles, o con la coliflor, como la receta que os traigo, sencillita y muy sana.

Ingredientes: 4 personas

una coliflor
3 cucharadas de vinagre
3 ajos en láminas
aceite de oliva
una cucharadita de pimentón

Se lava bien la coliflor, y se pone en el cestillo de la olla rápida, se pone dos vasos de agua en la olla, sal al gusto, el cestillo con la coliflor, y se pone a cocer, segun vuestro fabriante de la olla, a mi con 5 minutos suficientes.

En una sartén se pone aceite de oliva como tres cucharadas, se pone el ajo en láminas, cuando empiecen a dorarse, se añade el pimentón se da unas vueltas, y se quita del fuego, se añade el vinagre, se remueve todo, y se echa por encima de la coliflor.

9 comentarios:

Amanda dijo...

¡QUé tiempos sin comer coliflor!
Se me ha encendido la luz.
Muy rica.
Besits.
;-D

Isabel dijo...

Con los fréjoles te he entendido yo y el resto de asturianos!!!
Es riquísimo con congrio...

Rincón de Marus dijo...

Una verdurita sana y riquísima para compesar tanto exceso. ¡Deliciosa!. Besos

Marta, La Caponata dijo...

Hola!!

No ha todo el mundo le gusta la coliflor, pero a mí sí!

Yo la suelo poner con ajitos. Pindo, no sé lo que son los frejoles!!! los frijoles sí pero...

Curra dijo...

Una receta siempre riquísima.
Besos

Mónica dijo...

Gracias chicas!!
Isabel,me es tan común fréjoles, que no me doy cuenta si es asturiano, ajajaja
Marta, son judias verdes.
bsss

★Mandarina★ dijo...

esta es una cuenta pendiente... no tengo mucha experiencia con el coliflor. este plato debe ser muy bueno para los días invernales.
¡Saludos!

PD: unite a la causa de "un blog sin verificación de palabra" para que sea más práctico para el lector. :)

PD2: ya voy por la cuarta vez que intento dejarte el mensaje y se me cuelga el explorer por la verificación y porque me pide que ingrese a la cuenta para dejarte el mensaje y entonces se borra la verificación... puf.

Mónica dijo...

Gracias Mandarina, a ver si quito la verificacion, perdon!!!
bsss

Sara dijo...

Hace muchísimo que no como coliflor, y esta sería una muy buena opción para la próxima vez. Me ha encantado la receta!

Besos!!