domingo, 23 de enero de 2011

ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Había comprado unos mejillones, y por no hacerlos solos como siempre, hice esta receta, y me sorprendió muchísimo, estaban buenísimos. Siempre me sobran espaguetis o macarrones no calculo bien con la pasta, pero esta vez me vino bien, porque mi marido repitió, señal de que estan deliciosos.
Probados y ya me contareis.

Ingredientes : 4 personas

Espaguetis
1 kilo de mejillones
20 langostinos
media cebolleta
dos dientes de ajo
medio puerro
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
perejil
vino blanco

Se ponen los mejillones en una cazuela a abrir con menos de la mitad de un vaso de vino blanco, colar el liquido y reservar. Cuando esten templados, quitar las casacaras de los mejillones y reservar.

Pelar los langostinos, pasarlos por la sartén y reservar.

Cocer los espaguetis con sal al gusto.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, se pone a pochar, el puerro, la cebolleta y el ajo, muy picadito, cuando este pochado añadir la harina y reogar, añadir el tomate frito, reogar, y ir añadiendo el caldo de los mejillones, hasta obtener una salsa no muy espesa.

Añadir a la salsa los mejillones y los langostinos, los espaguetis escurridos, añadir perejil picado, y reogarlo todo junto unos minutos.

4 comentarios:

Marus dijo...

La pasta bien condimentada es deliciosa y la tuya sin duda lo está. Buena semana

Bego (samira) dijo...

Ummmmmmm ya lo creo Pindo , viendo la foto las papilas gustativas se disparan solas.

Besinos mil.

Curra dijo...

Tienen que estar para chuparse los dedos.
Un beso

Piescu dijo...

Los he probado con langostinos, pero con mejillones no. A mi marido le encantan los mejillones y los espaguetis, así que un día se los haré para ver si le gustan.
Tienen muy buena pinta.
Besos
rosa