miércoles, 30 de septiembre de 2009

Fabes tiernas con almejas y langostinos

He tuneado nuestro plato tipico asturino, y estaba buenisimo!!
Es ahora la epoca de las fabes tiernas, y hay que aprovechar.
Para quien no las conozca las fabes tiernas, se diferencian en la seca, en que no necesita remojo la noche antes, y el tiempo de cocción es menor.

Ingredientes 4 personas:

500g de fabes tiernas
300g de almejas
12 langostinos
cebolleta
dos dientes de ajo
perejil
un vaso de vino blanco
colorante o azafrán


Se ponen a cocer la fabes sin sal, con una hoja de laurel.Mientras se pelan los langostinos, y con las cascaras y las cabezas, se hace un fumet, colar y reservar.

En una sarten, se pone a pochar una cebolleta, cortada pequeñita. en un mortero se machaca dos dientes de ajo, con perejil, se añade vino blanco. Cuando este pochada la cebolla se añade una cucharada de harina, se rehoga bien, y se añade el vino blanco con el ajo y el perejil.

Se va añadiendo a la salsa, el fumet, poco a poco, para que la salsa no quede ni muy liquida ni muy espesa, sal, colorante o azafran al gusto y se añaden los langostinos y las almejas limpias.

Cuando esten cocidas las fabes, se quita el agua, y se añade la salsa, se deja cocinar a fuego lento unos minutos, para que cojan gusto las fabes.

Y listo!!!, ya teneis mi plato de Fabes con almejas tuneado.

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