sábado, 5 de septiembre de 2009

Masa de bolleria hojaldrada

Mi amiga ana, me regaló la mantequilla de hojaldrar para que probara a ver si asi me salia mejor la masa, y la verdad que se nota la diferencia, y me dio la receta con la que ella hace las roscas de bolleria y croasanes, y por fin me salió lo que yo buscaba, ya tardo la tia en darme la receta, jajaja.Que bonito me quedó!! ;)Hice unos crosanes, y como no me dió para hacer una rosca , hice como una napolitana grande, rellena de azucar moreno, almendra molida, y virutas de chocolate, y bañada una vez salida del horno con almibar de azucar y agua.
Que hojaldradita quedó, y con solo tres vueltas!!, menos trabajo y mejor resultado.
Para mi gusto la mejor masa que he hecho hasta ahora, y mira que he hecho!
Con ésta misma masa, he probado con mantequilla normal, y se me escapa, aunque este fria, por eso tengo que dar mas vueltas a la masa, a si que por mi experiencia, si no quereis acabar tirando la masa por la ventana, o a la basura, como ya hice yo, jajaja, conseguir mantequilla para hojaldrar.


Ingredientes:( yo puse la mitad de los ingredientes)

400 g de harina de fuerza
100 g de harina normal
25 g de levadura de pan
100 g de azucar
100 ml de leche
50 ml de agua
2 huevos pequeños
7 g de sal
50 g mantequilla ó manteca de cerdo

Para el plaston: 250 g de mantequilla (mejor si es de hojaldrar)
La elaboracion es :

Mezclas 100 g de harina de fuerza con la levadura y haces una masa añadiendole el agua .
Dejar fermentar mientras haces una masa con el resto de los ingredientes.
Cuando este todo bien amasado le añades la masa fermentada ,amasas bien de nuevo y dejar fermentar de nuevo hasta que doble de volumen.
Amasar durante un minuto , extender y incorporar la mantequilla para hojalrar , dar solo tres vueltas simples ,y dejar reposar en la nevera por lo menos 1 hora.
Teneis un paso a paso, muy bien esplicado en el blog de webos fritos, pero yo solo puse tres vueltas.

http://webos-fritos.blogspot.com/2009/03/cruasan-i-de-castilla-el-hermoso.html



7 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Qué bonito el croissant Mónica!!! A ver si consigo la mantequilla de hojaldrar y me pongo al lío, que por aquí es complicadísimo encontrarla :(

Un beso cielote!!

Nieves dijo...

Que envidia, como me gustaría saber hacer este tipo de masa, pues creo que es la bollería que más me gusta. Si consigo la mantequilla probaré a hacerla.

Un beso

pindorina dijo...

Gracias loli!!, casi lo enmarco, jajaaja
Nieves si consigues la mantequilla, prueba que es muy facil de manejar, yo con la normal, me pongo mala!!
besitos

Elenna dijo...

Te quedaron de lujo!!!!
Una preguntita, en que se diferencia la mantequilla de hojaldrar delanormal???? Y donde se puede comprar??????

pindorina dijo...

Elenna, no tengo ni idea de la diferencia, jajjaaja, se que la venden en tiendas para hosteleria, en bloques grandes, tambien dicen que a veces la hay en el supermercado el árbol, por aqui hay una tienda de barrio, que la venden al peso.
besitos

Mandragora30 dijo...

Monica, pues yo trabajo en el árbol de cajera y por los de aquí no la hay, al menos en los que yo frecuento. Si puedes me dices la marca que es y les digo a los jefazos que la traigan jisjis

Un besote!!

Elenna dijo...

Gracias guapa, la buscare !!!!