Ingredientes:
200 g de mantequilla
200g de azúcar glas
1 huevo
150g de harina
150g de almendra molida
un chorrín de licor (al gusto, yo puse mistela)
huevo batido para pincelar las pastas
almendras enteras partidas a la mitad
Con la Thermomix:
Con la mantequilla a temperatura ambiente, ponemos la harina en el vaso y añadimos el resto de los ingredientes. Programamos 20 segundos a velocidad 6.
Sin Th:
Mezclamos en un bol, todos los ingredientes, menos la harina y la almendra, mezclamos bien, añadimos las harinas, y amasamos hasta que se integre bien todo.
Sacamos la masa, formamos una bola que envolvemos en plástico transparente y dejamos reposar en el frigorífico.
Retiramos el plástico y estiramos la masa con un rodillo , formamos las pastas y ponemos la almendra encima y pincelamos con huevo batido.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de cocina y horneamos a 160º unos 20 minutos, hasta que veamos que están doradas. ( yo lo puse a mas temperatura)
1 comentario:
Almendrados!! que ricos!! tengo que hacerlas que a mis hijas les encantan. Gracias
Publicar un comentario