Yo he querido hacer algo parecido, pero en vez de harina de maiz, hice la masa como para hacer una empanada, y lo rellené de cebolla pochadita, carne picada, chorizo y bacon, no era igual, pero estaba riquísimooo!!
Ingredientes:
En un vaso, se echa la mitad de agua, y la otra mitad de vino blanco.
mitad de aceite de girasol.
medio cubo de levadura de panadería.
harina la que admita (un poco mas de el doble del peso del líquido).
una cucharadita de sal.
Relleno:
un chorizo ("el cuco", mi preferido)
200g de carne picada
100g de bacon
una cebolla
En la Th, se añade los liquidos, la sal, y la levadura desmenuzada, se pone 37º, 1 minutos 30s, v 1.
Cuando termine el tiempo, se añade la harina, se remueve, y se amasa 3 minutos v espiga.
Se saca del vaso, se enharina la mesa, se pone la masa se estira en rectángulo, fino, se pone el relleno encima no llegando hasta los bordes, y se enrrolla como un brazo gitano, pero primero doblando encima los dos lados mas cortos.
Dejar levar una hora, pintar con huevo batido, y al horno precalentado 220º, hasta que esté dorado.
*La temperatura es relativa, mi horno es nuevo, y con esta temperatura no me quema las cosas, poner la medida según vuestro horno, que ya lo conocereis ;)
5 comentarios:
Hola preciosa, se ve delicioso y seguro que también lo está, con tu permiso me apunto tu receta!!
Un beso
PERO QUE RICO TIENE QUE ESTAR... TIENE UN APINTA DELICIOSA¡¡¡ BESOS
uff que pintonaaaaa!!! bien rico. besitos
Mira que queda bien así el pan.....yo tengo que hacerlo también, pero a este paso no voy a entrar por la puerta, voy a tener que regalar cosas a mis vecinos...
Un besazo
me encanta Mónica, ahora tendrás que aprender a hacer el típico asturiano, y enseñárnoslo claro!
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