martes, 23 de febrero de 2010

TRENZAS DULCES


Nunca hice esta forma, trenzando la masa, como si fuera el pelo, jajaja.
Con la masa del roscón, hice las trenzas, con pepitas de chocolate, y cerezas secas, muy ricas!!


Ingredientes:

250g de harina de fuerza
10g de levadura fresca
50g de mantequilla(puse manteca de cerdo)
75g de leche
1 huevo
70g de azúcar glass
1 pizca de sal
1 cucharada de ron

Relleno:

pepitas de chocolate
cerezas secas

Decoración:

almendra crocanti
almendra laminada, para los bollitos

En la Th se pone la leche ,la mantequilla en trocitos pequeños, la pizca de sal, y la levadura desmenuzada, a 3' v1 37º.

Cuando termine, se añade el azúcar, el huevo, el ron, y se bate 1' v4, añadir la harina, batir v6, y despues 3' v espiga.

Dejar levar en el mismo vaso, lo tuve como tres horas, hasta que casi llega arriba del vaso.
Amasais otra vez, 3' v espiga.
La masa tiene que quedar ligeramenta pegagosa , lisa y suave.

Coger tres trozos del mismo peso, introducir pepitas de chocolate y cerezas secas, y darle forma de churros rodando sobre la mesa, hacer las trenzas.

Yo hice dos, una grande, una pequeña, y dos bollitos.

Se pone en las bandeja de horno, se dejan levar, si quieres que leven antes los metes al horno a 30º, me subieron en 1 hora.

Se unta de mantequilla derretida, se adorna con almendras laminadas, y cerezas, azucar mojada, y al horno a 200º hasta que esten doradas.
Las sacas, y le das un baño de almibar, y almendra crocanti.

9 comentarios:

Nieves dijo...

Te han quedado muy bonitas y seguro que tenían que estar buenísimas.

Un beso

Elena dijo...

Recuerdo que yo tomaba este tipo de bollo cuando era pequeña y qué tiernas estaban estas trenzas!!! buenísimo!!! te han quedado geniales, guárdame alguna ;)

Elena en su salsa.

MªJosé dijo...

Que ricas se ven, tiene que estar estupendasss.
beswitoss guapaaa

Piescu dijo...

Vaya pinta más buena. Tendré que hacer trenzas yo también, ja, ja, ja.
Besos
rosa

Daniela dijo...

Que pinta tienen!
Y seguro que estan riquisimas!
Besitos!

Elenna dijo...

Seguro que estaban deliciosas....
Me las llevo toditas para mi, cuando era pequeña, era el bollo que más me gustaba, las trenzas...:D:D:D:D

lascazuelasdelahuerta dijo...

Jolín lo que me cuesta que me entren los comentarios, no se por qué será.
Voy a intentarlo hoy otra vez...porque estas tenzas no las puedo dejar pasar... Deben estar muy ricas, la presencia que tienen lo dice todo. Te han salido perfectas. Bs

pindorina dijo...

Gracias chicas!
si que estaban ricas si!
Sarai no se por que no te deja poner el comentario.
besitos

carmenpiva dijo...

¡Qué ricos! y con las formas variadas, muy bonitos.
Me llevo uno pequeñito con tu permiso.
Un besín