martes, 16 de febrero de 2010

CORAZÓN DE FRESA

Esta es la tarta que hice para San Valentín, bueno para mi San Manuel, jajajaja.
Una mousse de fresa muy rica!!
Le añadí trocitos de chocolate , y quedó muy rica.

Ingredientes:

500g de nata liquida
6 hojas de gelatina
500g de fresas
zumo de un limón
200g de azúcar
1 yogurt natural ( o de fresas)
sobaos
1 1/2 barrita de chocolate fondant



Desacer el chocolate en el microondas, poner encima de un film transparente doblar el film, y estirar el chocolate para que quede fino, meter en el congelador.

Coloque la mariposas a las cuchillas y monte la nata a velocidad 3 1/2, saque y reserve.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.

Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón y triture 15 seg. v5, a continuación programe 10 minutos, 100º, v 3.

Incorporar las hojas de gelatina escurridas, mezcle todo programando 10seg, v4.

Vierta en un bol y deja enfriar.

Saque un cubilete de la mezcla, para cubrir la tarta al final.

Vierta la mezcla de fresas fria en el vaso, incorpore el yogurt, y la nata montada, programe 30 seg, v 3 1/2, termine de unir con la espátula.
Trocee el chocolate y echalo en la mezcla.

Cubra el fondo de un molde desmontable, con los sobaos desmenuzados, vierta encima la mousse de fresa, y dejelo enfriar en la nevera, cuando este un poco cuajado, vierta encima las fresas trituradas reservadas, y a la nevera otra vez, de un dia para otro mejor.

Decorar al gusto.

4 comentarios:

Piescu dijo...

Pindorina, me encanta esta receta. Si no te importa te la voy a copiar. Pero tengo una duda, las fresas que dices que hay que poner encima de todo, hay que apartarlas de la cantidad que dices al principio de la receta?
Un beso
rosa

pindorina dijo...

Gracias piescu, si hay que apartarlas, de la cantidad cuando ya tenga la gelatina echada.
besitoss

Penny dijo...

Aixxx como se nota donde hay amor!!!! Seguro que os pusistéis las botas!!! jijiijiji

Petonets.

lascazuelasdelahuerta dijo...

Me encanta ... con los trocitos de chocolate!!! lo tendré en cuenta en el futuro.BS.