martes, 9 de febrero de 2010

"PASTIS D´AMÉLIE"


Es del blog"al calor de un bizcocho", me encanta este blog, tiene unas recetas buenisimas, y de las que me gustan, bizcochos, brioches...


Esta receta es una mezcla de los dos, y esta riquisimo, con un chocolate caliente, ummm!!!



Pasar por su blog, y leereis la historia de esta receta, es muy bonita.



htt5p://www.alcalordeunbizcocho.com/2010/01/pastis-landais-o-pastis-damelie.html




Ingredientes :


250 Grs. de harina reposteria
100 grs. de azúcar
100 ml de leche (media taza)
10 grs. de levadura fresca
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de Ron
1 cucharadita vainilla
100 grs. de mantequilla + cantidad necesaria para el molde
2 huevos



Preparación :


En un cazo, calentar la leche y desleir la levadura. Dejar reposar unos 15 minutos .


Mientras en la th, volcar la harina , añadir los huevos, azúcar,la mantequilla fundida, el Ron, la vainilla y mezclar. Una vez la mezcla leche /levadura haya "burbujeado", añadir a la mezcla de harina, mezclar bien y verter en los moldes bien enmantequillados.


El resultado de la masa será más parecido a masa de bizcocho que a masa de brioche, es una masa liquida, no ha de hacer "bola".

Una vez en el molde, dejar reposar una hora ó hasta que suba hasta el tope de los moldes. ( yo lo meti al horno a 30º)


Hornear a 180º unos 45 minutos. O hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.


** A mi se me doró demasiado y todavia no estaba hecho, lo tapé con papel de aluminio.

5 comentarios:

Piescu dijo...

Pindorina, un trocito de este pastel y un chocolatito caliente... ummm con el frío y la lluvia que tenemos por Barcelona.
Un beso
rosa

MªJosé dijo...

La verdad es que tiene una pinta estupenda, que ricura, te ha quedado estupendo.
Besitosssss

Mari Carmen dijo...

Bonita historia, si señor, y bonito tu pastel, me ha gustado mucho ese molde tipo "madalenón". Besitos.

lascazuelasdelahuerta dijo...

Madre mia que pinta y encima con esa historia tan bonita...

Tu nene, tiene que ser el que llava los bocatas más ricos de todo el cole... si estuviera en mi clase tendrias que echarle ración doble ajajaj.

A ver si hoy me deja subir el comentario porque ayer nada...
Bs

pindorina dijo...

Gracias chicas!
sarai, no te creas que prueba mucho lo que hago, solo si es de chocolate, jajaja
besitoss