sábado, 13 de febrero de 2010

RED VELVET CAKE de San Valentín

Os deseo que paseis un "Dia de los enamorados", lo mas dulce posible, y yo os dejo un corazón para que os ayude un poquito ;)


Este pastel lo habia visto en varios blogs, pero el de Ana me llegó al alma, y aqui esta mi versión en mini corazón.


Que buenísimo está, para la próxima lo hago en grande, porque no nos ha llegado ni para el hueco de la muela :), hice solo cuatro.

Para el bizcocho:

200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de "suero de leche" (yo puse un yogurt griego natural)
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
80 gr. de mantequilla blanda (en pomada)
2 cucharada de cacao en polvo puro
un sobre de levadura química
1/2 cucharadita de colorante rojo ( un bote de colorante liquido de vahine)


Para la cobertura y relleno:
300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé



Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa y blanquecina, añadir la esencia de vainilla, el colorante y el suero de leche. Mezclar bien hasta que el colorante se haya disuelto por completo.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.
Tamizar la mezcla de harina encima de la mezcla de huevos y remover hasta que se mezclen por completo las dos preparaciones.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado (yo he utilizado un molde de silicona en forma de corazón)
Hornear unos 40 minutos, pichar con un palillo de brocheta hasta comprobar que salga seco, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.


Cobertura:

Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.
Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.

Una vez "frío" (para cortar los bizcochos con éxito deben estar completamente fríos), lo ponemos sobre una rejilla metálica,cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo grande de sierra que sea algo más grande que el bizcocho (así no tendrá "trancos"), separar las capas y reservarlas.
Cubrir con la nata la primera capa, colocar la segunda capa y apretar suavemente; volver a repetir la operación y por último la última capa; cubrimos la totalidad del pastel.


Adornar con rosetones, y con coco rallado teñido de rojo.


**Yo lo hice en moldes de silicona, de corazones pequeños, y solo hice 4 de tartitas, los demás de magdalenas.



4 comentarios:

Ana dijo...

Vengo a por uno de tus corazones...que a mí el mío se me acabó ya...con qué ganas lo hemos comido...estaba tan rico....

Pindo te han salido preciosos y ya veo que el colorante líquido también funciona bien, es que me han preguntado un montón ese tema....

Lo voy a poner enseguida en mi recopilación....

Un besito guapa, que pases un día muy feliz en compañía de tus "amores", jejejje

Irene Navas dijo...

me encantaaa!!es mi sueño esa tartaa!y como que colorante rojo de vaahine?¿eso existeee?¿que es un bote grande?¿esque yo solo encuentro unos muy pequeñitos!me quedo con tu pagina que me encnata!besotes

pindorina dijo...

Ana!!!, pues solo hice cuatro y nos supo a muyyyy poco, asi que tendras que hacerte otra, jajaja.

Irene, son los pequeñitos esos que vienen tres, rojo, amarillo y azul, pues se gasta todo, y aun asi no me quedó muy rojo, yo echaria una cucharada menos de cacao, para que se vea mas rojo.
Besitoss

Penny dijo...

Niñaaa, te quedó precioso! Yo también la tengo guardada para hacerla en cuanto me den permiso, jajajajaj.

Petonets.