jueves, 4 de abril de 2013

TARTA MOUSSE DE KIWI

Nunca había echo una mousse de kiwi, tenía unos en el frutero que no se comian, y para darles salida hice esta tarta, que a mi marido no le gustó, pero a mí me encantó!

Ingredientes: (molde desmontable 14 cm de diámetro)

6 kiwis
200 ml de nata
100g de queso de untar
dos hojas de gelatina
100g de azúcar
chocolate para decorar
3 sobaos
vino blanco

Con 1 kiwi lo pelamos, lo cortamos en rodajas no muy gruesas, y lo ponemos en un cazo, con un poquito de agua, que cubra el fondo, y una cucharada de azúcar, y lo ponemos a cocer unos 5 minutos, a fuego medio. Rservar.

Con los 5 kiwis que quedan, los pelamos, los ponemos en la th, con 50g de azúcar y lo trituramos, a máxima velocidad, bajamos lo que haya quedado por las paredes, y lo ponemos a cocer, a 100º, 20 minutos, velociadad cuchara.
*De esa mermelada apartar un poco de mermelada para decoración final.

Poner a hidratar las hojas de gelatina, en un plato con agua fria, cuando estén hidratadas, se desacen en un poco de  la mermelada de kiwi estando caliente todavía, se mezcla con el resto de mermelada.


En un bol, echar la nata, el queso y los 50g de azúcar restantes, y montar.

Cuando esté templada la mermelada, añadir poco a poco  a la crema montada, con movimientos envolventes.

En un molde desmontable, desmenuzamos los sobaos, lo aplastamos por la base. Y ponemos por las paredes del molde las rodajas de kiwi.
En una taza, ponemos vino blanco hasta la mitad, añadimos una cucharada de azúcar, y a hervir al microondas unos minutos, hasta que espese un poco.

Bañamos los sobaos con un pincel, y echamos la crema encima, y a la nevera hasta el dia siguiente.

Con la mermelada apartada, la calentamos con un poco de agua, cuando temple , se lo echamos encima, y a la nevera.

Derretimos chocolate fondan, y hacemos unos rayas encima.


5 comentarios:

Marijose dijo...

Tiene una pinta buenisima¡¡¡ me la quedo para probarla, besos

Rocío (Piuchi) dijo...

vaya pintaza Moni!! ni en las mejores pastelerías!! besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

vaya pintaza Moni!! ni en las mejores pastelerías!! besitos

feed belleza dijo...

me encanta,te voy a robar la receta

Mercedes - Meralf dijo...

que rica mi guaja!
es que a Manu le tienes muy mal acostumbrado jajaja asiq ue guardame su trozo
un besote guapi