Esta receta se la ví a Canelona, en un post, que hablaba de lo poco que se usa la Varoma de la Thermomix, la verdad que tiene mucha razón, la debí de usar una vez ;(
Esta muy rica, para mojar pan, probadla!, si os gusta la coliflor claro ;)
Ingredientes:
1 coliflor
2 dientes de ajo
100gr de cebolla
50gr de aceite
800gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de orégano
Unas vueltas de pimienta recién molida
80gr de jamón serrano a taquitos( puse tres lonchas de jamón)
Queso rallado para gratinar y un poquito más de orégano.
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. La colocamos en el recipiente varoma y salpimentamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 4 segundos al 4.Añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, temp. Varoma, vel.1
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.Colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda..
Mientras tanto, encedemos el grill del horno a potencia fuerte. Al finalizar, bajamos el recipiente varoma y lo dejamos destapado, para que vaya soltando la coliflor el agua de la condensación.
Añadimos al vaso los taquitos de jamón y removemos con la espátula. Pasamos la salsa a una fuente apta para el horno. Colocamos los ramilletes de coliflor “artísticamente”, con los rabitos para abajo. Espolvoreamos con mucho queso rallado y un poco de orégano.
Y gratinamos hasta verle un color doradito a nuestro gusto.
**Sin Th, coceis la coliflor, como hagais habitualmente, y haceis la salsa, pochando la cebolla con el ajo, añadiendo el tomate, el azucar, la sal, y la pimienta, y a fuego lento hasta que se haga la salsa, añadiendo al final el jamón.
17 comentarios:
Se ve muy rica, gracias por compartir la receta.
Besitos
Norellys
Pues a los amantes de la coliflor nos has dado en medio con esta receta, se le ve deliciosa.
besos.
Hola Pindo!
Pues a mí sí que me gusta la coliflower! jejeje Normalmente la comemos al vapor, con refrito, o con bechamel, pero ésta tiene que estar de vicio!
Muxux!
Monica, yo así no puedo con ella. La tengo que camuflar, jajaja, gratinada, rebozada, etc..., pero oye, buena pinta tiene, jejeje.
Besos.
Gracias!!
Javi, cuando estaba embarazada de mi primer hijo, la hice gratinada, que decian que era muy buena para el feto, y no pude comerla!!!,jajaja
bss
Una forma riquísima de comer coliflor. ¡Me gusta!. Buen día
Me encanta la receta, es una tentación para mi, la coliflor me priva..
Mil besos!!
Jamás he usado el varona más de un par de veces, en tanto tiempo!! es cierto, no sé por qué nos e le saca más partido.
Qué rica te ha quedado!
No conocía esta receta. Se ve rica rica.
Un beso
rosa
Me encanta la coliflor y así tiene que estar para rechupetearse los dedos!!!!!
Que rica Pindo, a mi me encanta la coliflor y toda la familia, y esta se ve deliciosa, ya ves que nunca es tarde jajaja besitos.
Muy rica esta coliflor ...me encanta ete tipo de retas con estas verduras ..bssss MARIMI
uy yo si no fues por lo mal que me cae.......de esa te has librado de invitarme a comer
je-je hemos coincidido, yo también la tengo puesta en el blog! muy rica, besos
Que pinta tan buena!!! Esta me la apunto seguro
Que rica Pindo.... amí me gusta de todas las maneras, la apunto para otra ocasión.. y tu ya se vé que te estás haciendo mayor jajaja
Besitos
Que buena la receta, la coliflor tan buenaaaaaaa, me alegro de encontrar tu blog y me quedo como seguidora y ademas te invito a que visites mi blog que tiene de todo sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
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