domingo, 4 de octubre de 2009

Chipirones rellenos en salsa

Nunca habia hecho chipirones rellenos, mi madre los hacia mucho, y mi hermana Yoli, tambien, y cuando ivamos a su casa a cenar, nos ponia unos con una salsa buenisima, le pedi la receta de la salsa , y aqui os traigo la receta.
Estan buenisimos!!!

Ingredientes:
chipirones(4 o 5 por persona)
gambas
palitos de cangrejo
cebolleta
pimiento rojo
tomate frito
ketchup
mostaza

Se limpian los chipis, se quita la piel y se les da la vuelta, para no tener que poner palillo, al cocinarse se cierran ellos solos.

En una sarten se pone a pochar cebolla, cuando este lista, se añade, las aletas y los tentaculos cortados finos, gambas troceadas y palitos cortados pequeños, se saltea.

Se rellenan los chipis.

Se pasan por harina y se frien, se reservan.

Se hace la salsa, poniendo en una cazuela a pochar media cebolleta, y medio pimiento rojo, cuando este listo , se añade medio vaso de vino blanco, cuando evapore el alcohol, se añade dos cucharadas de tomate frito, un chorro de ketchup, y otro de mostaza, se cocina un poco, se añade un poco de agua, se pasa por la batidora, si esta muy espesa se añade mas agua.

Se añaden los chipis, y se cocina todo junto unos minutos a fuego lento, se espolvorea con perejil.

Y listo con patatas fritas o arroz, genial!!

2 comentarios:

Enamorada dijo...

ÓLE AHI ESOS CHIPIS.... está de lujo Pindo, te habrías merecido el primero.
Sigue participando es todo un reto jajaja
Besitos

Elenna dijo...

Que buenos esos chipis, me los copio!!!!