jueves, 29 de enero de 2009

Guiso tierra y mar

Los he visto en muchos blogs, pero hice el de canelona,tenia ganas de hacerlo, hoy por fin los hice, que ricos!!!, como tardaria tanto en hacerlos.
Yo hice algun cambio a su receta.




Ingredientes:(2-3 personas)

Para el fumet:

12 langostinos.

30 g. de aceite de oliva.

300g. de agua

Para el sofrito:

50 g. de aceite de oliva.

50 g. de pimiento rojo.

50 g. de pimiento verde.

50 g. de cebolla.

2 dientes de ajo.

100g. de tomate frito.

Resto:

perejil.

1 bote de garbanzos cocidos lavados y escurridos.

sal.

una puntita de guindilla.

Instrucciones:

Pele los langostinos y reserve los cuerpos, las cabezas y las cáscaras las utilizará para hacer el fumet. Ponga en el vaso el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añada las cáscaras y cabezas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100°, velocidad 4. Cuele el liquido y reserve.

Lave bien el vaso y las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 10 segundos en velocidad 4,a continuación programe 7 minutos 100°, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima, echa la sal al gusto y perejil picado. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el resto del líquido y programe 5 minutos, 100°, velocidad 1. Incorpore los garbanzos y la punta de guindilla, y vuelva a programar 15 minutos, 100°, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar, añada los langostinos pelados.

Deje reposar. Sírvalo caliente

3 comentarios:

Elenna dijo...

Te ha quedado bien rico, y con estos frios apetece mucho este platito!!!
Besitos!!

Marisa dijo...

pero que potage tan espectacular, quien pillara un platito, seguro que no quedo na de na , besitso.

Mandragora31 dijo...

Tiene una pinta buenísima, esa salsita invita a mojar pan!!
que rico!!
besitos!!