martes, 25 de noviembre de 2008

Tarta mousse de turrón




Es como el yogurt que os puse, pero en tarta.




Ingredientes:

una tableta de turron blando 200g
500g de nata
azucar
3 hojas de gelatina
un poco de leche
sobaos
3 onzas de chocolate postres nestle
almendras en cubitos para decorar.


Se pone a remojo en agua las hojas de gelatina para que hablanden.

Se monta la nata con el azucar al gusto, yo puse cuatro cucharadas.

En un poco de leche, medio vaso, se pone a calentar, y se van desaciendo una a una la gelatina.
Se aplasta con un tenedor el turron, y se le añade a la leche para que se desaga, dejar que enfrie un poco.

En un molde desmontable, se ponen los sobaos hasta cubrir el fondo, yo le puse un poco de amareto a los sobaos, si quereis le poneis un almibar o nada.
Se va mezclando la nata con el turron poco a poco para que no baje.
y se echa la mezcla sobre los sobaos, y a la navera hasta el dia siguiente o hasta que endurezca.

En un cazo poner tres trozos de chocolate , con un poco de leche y mantequilla, hasta que se desaga, y cubris la tarta con el, yo lo echo en el centro y muevo el mode hasta que se cubra todo, sin usar nada asi me queda liso.
Adornar con almendra en cubo.


2 comentarios:

Marisa dijo...

Yo quiero yo quiero, madre mia no te lo habia visto antes, pero que lujo de mousse, este seguro que cae para navidad te lo dire besos.

Joana Galvez dijo...

Que buen postre para la navidad, para cambiar un poco...

Besitos