jueves, 7 de enero de 2010

Tarta mousse de turrón II




Para Nochevieja, hice la tarta mousse de turrón de canelona, pense que me quedaria mas tipo mousse, no como si llevara cuajada, que es como me quedó, al mezclar la nata montada y las claras, no lo debi de hacer muy bien, porque se me bajaron, pero bueno se comió, jajaja.




Ingredientes:


Para la base:
2 huevos
55g de harina
55g de azúcar
una cucharadita de levadura
una cucharada de cacao (le puse paladin, que no tenia cacao)


Se ponen los huevos en th con el azucar, 3 minutos 37º v4, se añade la harina mezclada con el cacao y la levadura, se mezcla v1.

Se echa en un molde desmontable, y al horno 180º-8 minutos.

Se deja enfriar, mientras se hace la mousse.



Para la mousse:

1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina (yo puse 5)
Un chorrin de coñac. (opcional, yo no le puse)


Para el almibar:

70 gr de agua
60 de azucar y al micro unos minutos


Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre el bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar).Y reservar en la nevera de un día para otro.

Yo la adorne con lineas de chocolate de cobertura derretido con un poco de leche.

4 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Pues aunque se te haya bajado un poco no importa te ha quedado estupenda y el sabor no cambia, que rica se vé guapa.
Besoss

Penny dijo...

Se ve estupendo! Aunque digas que no ;P Y el arbolito de Anagru es precioso!

Petonets.

Ana dijo...

Pues a pesar de que se bajase tiene una pinta estupenda, y seguro que estaba exquisito, me encantan las mousses....y si llevan turrón, me vuelven loca, jejejej

Un besito guapa!!!

Julissa dijo...

Hola Pindorina que buena pinta tiene esa tarta, se que he estado alejada de este mundo que tanto me gusta, pèro tengo mis razones ya las pondre de que me pase un poco lo que tengo, recibe un beso y que sepas que siempre te visito aunque no te deje comentarios.