martes, 26 de enero de 2010

ESPIRALES DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

Me encantan este tipo de masas con el café de la mañana o la tarde, bueno, que no me gusta a mi, jajaja.
Es como un brioche, o roscón, más o menos son todas iguales estas masas.

Me ha quedado muy tierno, y buenisimo!!





INGREDIENTES:
300 g de harina
70g de azúcar
25g de manteca de cerdo iberica o mantequilla
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla(opcional)

Relleno:

1 huevo
un chorrito de ron
un puñado de nuces
un puñado de almendras
un puñado de avellanas
una barrita de chocolate fondant
dos cucharadas de azucar morena (a mi se me olvido)


Baño:

almibar:la misma cantidad de agua que de azucar, un chorro de ron, y al microondas.
almendra crocanti



Poner el huevo , la leche, la levadura, y el azúcar y batir a v2 , 37º , 2 minutos .

Añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora). Volvemos la masa a su tamaño inicial.

Ponemos en th, los frutos secos y el chocolate, y lo molemos a velocidad maxima, añadimos el huevo y el chorrito de ron, nos tiene que quedar como una pasta, si nos queda muy liquida, añadiremos mas frutos secos molidos.

Estiramos con rodillo un rectángulo, untamos de mantequilla derretida, y cubrimos con la pasta de frutos secos, lo enrollamos con un brazo gitano, cortamos en lonchas de dos dedos de grosor, y lo colocamos en la bandeja de horno con papel de horno, dejamos un dedo de grosor, de separación entre unos y otros.
Como se me olvidó poner azúcar al relleno, pinté con mantequilla derretida las espirales, y espolvoree una cucharadita de azúcar moreno a cada una.

Lo metí al horno a 30º para que levara antes.

Cuando levó, subí el horno a 200º, y hasta que se dore.

Se saca del horno y en caliente, con un pincel se da un glaseo con el pincel, y se espolvorea con almendra crocanti.

7 comentarios:

Mary Salas dijo...

LOS ESPIRALES SE VEN ESTUPENDOS FELICIDADES LOS PROBARE. QUICE AÑADIRME A TU BLOG DE SEGUIDORA Y NO PUDE COMO PUEDO HACERLO SALUDOS Y DE NUEVO FELICIDADES. SALUDOS

Penny dijo...

Pues yo te diré que no te gusta! El salmón!!! jajajajajaja.

Las espirales deliciosas!
Petonets!

Mónica dijo...

Gracias chicas!
Mary, no tengo ni idea de lo añadirte de seguidora, lo siento.
Penny, digo de dulce!!! jodia, jajajaja.
Tengo que probarlo y ya te contaré.
besitoss

María José Andreu Granados dijo...

Que esponjositas guapa!!!!!!! los frutos secos y el chocolate casan muy bien
besitossss

Unknown dijo...

Deben de ser riquisimos con la pinta que tienen.

Anónimo dijo...

Qué buena pinta! las había visto saladas pero durlces...mmm... y con lo chocolateros que somos en casa...Lo que ocurre es que como no parais de poner cosas chulas, se me acumulan muchas recetas pendientes jajaja.
Bs

Amanda dijo...

Que pinta tienen estas espirales!! Que pena que llego tarde...jajajja
Besitos.