lunes, 14 de julio de 2008

Minis bollitos preñados

Con la receta de los spirodogs de "auro", he hecho estos bollitos preñados, quedaron muy buenos.




Ingredientes:

Para la masa:
200 grs. harina
50 grs. cerveza
50 gr. de leche o agua
25 grs. aceite de oliva
1/2 sobre de levadura de panadería o 10 grs. de levadura fresca
1/2 cdita de sal

un chorizo y medio en rodajas para el relleno

Poner la harina en un cuenco grande, formar como un volcán, en ese hueco echaremos la levadura, los líquidos y la sal y amasaremos hasta conseguir una masa manejable y suave que dejaremos reposar un rato, aprox. 30 minutos.
A continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 20 gr. y con la ayuda de un rodillo formar unos circulos.En el medio poner rodajas de chorizo y envolverlos con la masa. Dejarlos levar hasta que hayan doblado (1 hora)
Hornear en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que tengan un tono dorado.

Me salieron 16 bollitos.

3 comentarios:

Ana dijo...

Yo me pido uno de esos, que tienen una pinta los jodíos....

Elenna dijo...

Ya te lo dije en la ventana, pero te lo vuelvo a repetir, yo quiero yo quiero yo quiero.....
Pasate por mi blog, tienes una cosita!!!! ;)

maetiare dijo...

certifico que están de vicio ... si señor ... los hice para una reunión de amigos y no quedó ni uno... a la saca de mi recetario van con tu permiso

por cierto pásate por mi blog tengo algo para ti

un besote de ésta valenciana

maetiare