Esta vez, fue un milagro!!, no se me pegó en la mesa la masa cuando fui a hacer los croasanes, y no se bajaron después de hornearlos!!! jajaja
Ingredientes:
250g de harina de fuerza
5g de sal
50g de azúcar
15g de mantequilla
125g de agua
15g de levadura fresca
plegado:
125g de mantequilla

En la th, echamos el agua, la mantequilla y la levadura 30º velocidad cuchara, 1'30"
Cuando acabe, echar la sal, el azúcar, y mezclar v5 unos segundos.
Echar la harina, y mezclar, v5 unos segundo, y despúes, 3' vaso cerrado velocidad espiga.
Tiene que quedar una masa como la de pizza, si os queda muy blanda añadir más harina.

Aquí os pongo un paso a paso, aunque yo no lo envuelvo asi. Aquí.
Yo hago dos plieges seguidos, lo meto en la nevera, una hora mínimo, y hago el último plegado , y ya hago los croasanes.
Una vez hechos, se dejan levar hasta que doblen su volumen, y lo pintamos de huevo, echamos azúcar por encima, y al horno 200º, hasta que doren.
2 comentarios:
Que fácil parece! yo hice una vez pero había que hacer un montón de plegados y me pareció aburridísimo, así que no he repetido. Quizá me anime de nuevo con tu receta :)
Dios mío que pinta!!!se ven geniales como de confitería.
Besos crisylaura.
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