Desde que vi estas deliciosas pastas a Ana, tenía que hacerlas, y que ricas están, si os gustan las almendras a hacerlas, que os encantarán.
Aunque yo cambié cantidades por aprovechar yemas, y por que no tenia todos los ingredientes, me quedaron muy ricas.
INGREDIENTES
300 gr. de almendra molida (200g)
2 huevos (2 yemas y un huevo)
180 gr. de azúcar
1 cta. de levadura química
70 gr. de harina común (170g)
1 cta. de agua de azahar***(unas gotas de esencia de naranja)
100 gr. de azúcar glacé (para rebozar al final)
Precalentar el horno a 180º
Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar a vel. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.
Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr. , la levadura y la harina, mezclar a vel. 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a vel. 6
Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glacé reservado y pasar a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Meter en el horno caliente y hornear unos 15 min.
Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.
Elaboración Tradicional
Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.
Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar a vel. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la almendra si no está molida y pulverizar de vel. 5 a 10 unos 40 seg. o hasta que quede fina.
Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr. , la levadura y la harina, mezclar a vel. 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a vel. 6
Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glacé reservado y pasar a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Meter en el horno caliente y hornear unos 15 min.
Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.
Elaboración Tradicional
Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.
Batir los huevos y el agua de azahar y añadir sobre la mezcla de harina y azúcar, remover bien para que se mezclen con un tenedor y seguir con las manos cuando la masa esté dura. Formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y rebozar con el azúcar glacé. Poner las bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hornear unos 15 min.
*Entre paréntesis están las cantidades que puse yo.
1 comentario:
Mónica, no tengas el blog tan abandonadito, no podemos perdernos maravillas como estas pastitas de hoy!
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