Y cuando vi la tarta a Piu, me acordé de él.
Gracias Piu por la receta, que me han traido buenos recuerdos!
A mi marido le ha gustado mucho, a mí tambien, me han recordado a las marquesas de navidad.
He leido que esta tarta lleva la misma cantidad de huevos, que de azúcar, y almendra molida.
Ingredientes:
4 huevos ( pesaban sin cascara 220g)
220g de azúcar
220g de almendra molida
25g de mantequilla líquida
azúcar glass para decorar
Montar las claras con el azúcar.
Incorporar sin dejar de batir las yemas, luego con mucho cuidado mezclar la almendra y por último la mantequilla líquida.
Cocer en molde engrasado a 180ºC.
Una vez fría decorar con azúcar glas con la forma de la cruz de Santiago.
9 comentarios:
Deliciosa, se ve deliciosa...a mi me gusta mucho, a ver si se me quita la vagueria y la hago....
Pues yo llevo años queriendo hacerla, y como lo explica tú es muy fácil. Voy a ver si me animo. Besos.
Es verdad que tal cuál lo explicas parece que se hace sola, pero sabemos el arte que te das con los postres.
Por cierto, ¿que comen las gallinas en tu tierra para poner huevos de esa talla?, jajaja.
Besotessss.
Javi.
te quedó buenísima Moni!!! me alegro que te trajera buenos recuerdos ;) un besote
Pindorina, solo ver la foto se que te a salido perfecta, Besos.
Esta tarta tipica de galicia, es una auténtica delicia.
Me encanta, te quedo genial.
Bicos
bueno como ya te dije a mi me parece dulzona, pero me llevo una porcioncita para los de casa que mañana no tengo postre jajaja
un besote
Gracias chic@s!, si que es fácil de hacer sí, y el resultado muy bueno.
Javi, ya ves, en Asturias se crian bien las gallinas, jajaja
Meralf, pruebala que te gustará, a mi no me gusta el mazapan, y esta tarta me gustó.
bss
Tiena muy buena pinta,Ana
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