viernes, 11 de diciembre de 2009

Pan de viena espiga

Este pan, lo hice durante el puente de la constitución, y unas baguettes, me dice mi hijo: me encanta el pan que haces mami, jajajaja, se me cae la baba!!Es de la masa del pan de viena , con forma de espiga, muy tierno y muy rico.


Ingredientes: ( con la mitad me salieron dos barras)
300gr harina de fuerza
300gr harina normal
200ml de agua
150ml de leche
30gr mantequilla
1 cda. De miel
10gr sal
2 sobres de levadura seca

Poner en el bol el agua, la leche, la mantequilla, la miel y mezclar todo. Añadir la levadura y batir unos segundos, a continuación echar la harina y la sal y mezclar.
Dejar reposar tapada durante 30min. Después sacar, amasar un poco y formar las baguettes, de esta cantidad, se puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno o hacer 8 panecillos alargados. Formar las espigas y dejar que doblen su volumen en la misma bandeja de horno dentro. (aprox. 1 hora).
A continuación, sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programar alrededor de 20-30min. Cuando esten doradas, están listas.


La forma de hacer las espigas, buscando en google, me salio ésta pagina de "Webos Fritos"

4 comentarios:

sara dijo...

Qué bonico tu hijo, claro, cómo no le va a gustar!!
Bs!

María José Andreu Granados dijo...

Pindorina vaya pinta tiene el pan, se debe comer casi sólo aunque no lleve chocolate jjajajaa.
Besossss guapaaa
buen finde

Casa Cuti dijo...

Se ve muy tierno ese pan, igual es por tanta baba con tus hijos, jeje... Probaré a hacerlo con la panificadora que la tengo un poco abandonadilla.

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta,tu pan y esos cortes te ha quedado de maravilla.Un saludo.