miércoles, 30 de julio de 2008

Tortilla de patata rellena

La he visto en muchos blogs, pero al primero fue a "lanas", del foro de la ventana, y ya tenia ganas de hacer una, seguro que repito, porque esta buenisima.

Creo que no hace falta que ponga como se hace, no?, jajajaa, yo la rellene de jamón york, queso, y bacon.

Hojaldres de solomillo

Siempre lo he hecho con el solomillo entero, pero esta vez los hice individuales, me gusta mas asi, queda muy jugosito.




Ingredientes:
Solomillo de cerdo
bacon
queso
plancha de hojaldre
No pongo las cantidades porque segun como sean de grandes, poneis mas o menos cantidad.
Yo el solomillo lo corte en filetes, no muy gordos, le puse un poco de sal.
Y con una plancha de hojaldre, me dio para tres hojaldres, que los rellene de dos lonchas de bacon, una de queso, tres filetes de solomillo, lo cerré, lo pinte de huevo, y al horno precalentado 180º, 20 minutos.

Tarta mousse de piña



Ahora con las calores esta riquisima!!



Ingredientes:
Sobaos
4 hojas de gelatina
8 rodajas de piña de lata
300 ml de nata
azucar

Se desmenuzan los sobaos y se forra un molde desmontable.
Se tritura la piña, y en un poco de piña con un poco de su jugo, se calienta y se desace la gelatina. Se monta la nata con tres cucharas de azucar, y se le añade poco a poco la piña, se vierte en el mode y a la nevera hasta el dia siguiente.
Se decora al gusto.

viernes, 25 de julio de 2008



Premio "a la luz interior"

No suelo poner los premios, pero éste me a hecho mucho ilusión, porque me lo a concedido una chica que no conocia, tampoco su blog, hay tantos que una se pierde, jajaja.
Muchas gracias Maetiare.


Este premio tiene sus reglas:

1º se ha de conceder a 7 personas que sean generosas espontáneas y alegres ,amigas de sus amigos, tenéis que poner el enlace de la persona que creo el premio y el de las personas a las que se lo concedéis.
2º Y tienen que contestar dos preguntas: Cual es tu mayor virtud y cual tu peor defecto.


Mi mayor virtud:
amiga de mis amigos

Mi mayor defecto:
poca paciencia a veces

a los blogs que los concedo son:

miércoles, 23 de julio de 2008

Casadiellas

Es un postre típico de Asturias, son como empanadillas rellenas de una pasta de nueces, son muy ricas.

Ingredientes:

masa:
medio vaso de aceite
medio vaso de vino blanco
una pizca de sal
medio sobre de levadura
y como son dulces eche una cucharada de azucar
yema de huevo
harina la que pida


relleno:
150g de nueces molidas en picadora
3 cucharadas de azucar
anis



Se hace la masa, en un bol se pone el aceite, el vino, el azucar, la sal, la yema, y se va añadiendo la harina con la levadura, hasta formar una masa blandita y manejable.


El relleno en un bol se pone las nueces con el azucar, y se echa un chorro de anis, hasta que quede una masa ni muy liquida, ni muy seca. si no quereis que sepa mucho a anis, echais un poco de agua.


Se estira la masa y se cortan rectangulos no muy grandes se pone el relleno en el medio se cierra, y se frie en abundante aceite caliente. y se reboza en azucar y canela mezclada.


Os pongo un enlace de una paso a paso que hice en su dia para el foro de la ventana de karlos.


http://www.karlosnet.com/laventana/phpBB2/viewtopic.php?t=1853&highlight

domingo, 20 de julio de 2008

COOKIES


Ya tenia ganas de hacerlas, porfin!!, me encantaron.



Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
115 gr. de azucar moreno
100 gr. de azucar blanco
225 gr. de harina
175 gr. de chocolate fondant a trocitos o perlitas
1 huevo
1 Pizca de vainilla (yo puse una cucharadita de azucar avainillada)
1 Pizca de sal
1 cucharadita de levadura

Batir la mantequilla con los dos azúcares hasta que quede una pasta, añadir el huevo y la vainilla, mezclar. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior y remover. Añadir los trocitos de chocolate y mezclar. Coger porciones con una cuchara e ir poniendolas en la placa de horno forrada con papel.
Hornear a 200º unos 10 minutos. Dejar enfriar en la placa de horno

viernes, 18 de julio de 2008

Bizcocho de coco y chocolate

Este bizcocho lo hice hace tiempo, lo vi en un blog, pero no se en cual, ahora lo tienen casi todos, es que esta muy rico!





Los ingredientes:
220 gramos de harina
100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de coco rallado
4 huevos
1 sobre de levadura
100 mililitros de aceite de girasol
la ralladura de la piel de una naranja
180 gramos de azúcar
50 mililitros de leche
y una pizca de sal.

Precalienta el horno a 180º C y prepara un molde, puede ser redondo o cuadrado, pero debe ser alto. Úntalo con mantequilla y espolvorea un poco de harina y azúcar. Tamiza la harina con la levadura, funde el chocolate al baño maría con una pizca de mantequilla lentamente, separa las yemas y las claras de los huevos, monta éstas a punto de nieve con un punto de sal y bate las yemas con el azúcar. Mezcla las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas. Separa la masa en dos bols, a una agrégale el coco rallado y a la otra el chocolate fundido. Vierte la masa de chocolate en el molde y deja enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación vierte la masa de coco. Introduce el molde en el horno unos 45 minutos, recuerda no abrir el horno al menos hasta que pasen media hora. Haz la prueba del palillo y cuando salga limpio retira el bizcocho del horno. Pincela con un poco de almíbar y deja enfriar antes de desmoldar.

lunes, 14 de julio de 2008

Minis bollitos preñados

Con la receta de los spirodogs de "auro", he hecho estos bollitos preñados, quedaron muy buenos.




Ingredientes:

Para la masa:
200 grs. harina
50 grs. cerveza
50 gr. de leche o agua
25 grs. aceite de oliva
1/2 sobre de levadura de panadería o 10 grs. de levadura fresca
1/2 cdita de sal

un chorizo y medio en rodajas para el relleno

Poner la harina en un cuenco grande, formar como un volcán, en ese hueco echaremos la levadura, los líquidos y la sal y amasaremos hasta conseguir una masa manejable y suave que dejaremos reposar un rato, aprox. 30 minutos.
A continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 20 gr. y con la ayuda de un rodillo formar unos circulos.En el medio poner rodajas de chorizo y envolverlos con la masa. Dejarlos levar hasta que hayan doblado (1 hora)
Hornear en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que tengan un tono dorado.

Me salieron 16 bollitos.

martes, 8 de julio de 2008

Puding de magdalenas y plátano.

No os asusteis, esque he estado buscando las recetas que publique en el foro para ponerlas en el blog.
Esta es una receta de Eva Arguiñano, esta muy rico.





Ingredientes:
8 magdalenas

3 plátanos, uno para decorar

3 huevos

75 gr. de azúcar

½ l. de leche

¼ l. de nata

ralladura de naranja

caramelo liquido

Pon en un bol, el azúcar y los huevos. Bate bien con una varilla manual, vierte la leche y la nata y sigue batiendo. Ralla encima un poco de la piel de la naranja y mezcla bien. Desmiga las magdalenas en otro bol, vierte encima la mezcla anterior y deja que se empapen bien. Pela 2 plátanos, pícalos en daditos y añádelos a la masa. Extiende el caramelo en un molde y vierte dentro la masa. Colócalo en una fuente (apta para el horno) al baño María e introduce en el horno (previamente calentado) a 200 º C durante 40 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Decorar al gusto.

Tarta de frutas

La hice hace tiempo, es como la de manzana, pero con fresas y kiwi, muy rica.





Ingredientes:


Masa:


200 gr. harina


1 huevo pequeño


1 pizca de sal


100 grs. mantequilla


50 grs. azúcar


Unir sin amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Untar el molde con mantequilla y forrarlo con la masa. Llenar con crema pastelera y después decorar con fresas y kiwi. Meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente .Una vez sacada del horno cubrir con mermelasa de fresa.


CREMA PASTELERA:


½ Litro de leche


2 yemas de huevo


4 cucharadas de azúcar


2 cucharadas de harina


1 palo de canela


2 cortezas de limón


Echar todos los ingredientes (excepto la canela y la corteza de limón) en el vaso de la batidora y mezclar bien, una vez mezclado, colar y echar en un cazo junto con la canela y la corteza de limón e ir calentado mientras se remueve hasta conseguir la textura deseada. Retirar la canela y el limón.


Tarta de naranja

Esta receta es de M angeles, del foro de karlos, esta muy rica.




INGREDIENTES:

1 BOTE DE LECHE IDEAL

1 VASO DE AGUA

1 VASO DE ZUMO DE NARANJA

1/2 VASO DE AZÚCAR

1 SOBRE DE GELATINA DE NARANJA

SOBAOS

Poner el vaso de agua en una cazuela, añadir el azúcar y cuando esté hirviendo, retirarlo del fuego y echar el sobre de gelatina, remover con una varilla hasta que quede bien disuelto. Batir (con la batidora) la leche ideal y añadir a la cazuela junto con el zumo de naranja. Mezclar bien todo y echarlo en un molde al que habremos bañado previamente con caramelo líquido. Poner por encima sobaos hasta cubrirlo. Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente. Se da la vuelta y los sobaos queda a la parte de abajo

Tiramisú

Yo la hago diferente, pero el resultado para mí es igual de rico.


Ingredientes:

Bizcochos de soletilla o sobaos.

Un brick pequeño de nata .

Un vaso y medio de cafe con leche oscurito.

Un chorro de amaretto.

Cacao en polvo.


En el café echais el chorro de amaretto, y mojais en el los bizcochos. Colocais en un molde una capas de bizcocho, poneis encima una capa de nata montada, luego otra de bizcocho, y acabais con la nata, y espolvoreais de cacao.

Yo no echo ni mascarpone, ni claras de huevo, porque no noto la diferencia, lo probé una vez, y me sabia igual que cuando le pongo nata solo. Mas barato y mas fácil de hacer.

Si usais sobaos, los cortais para que no sean tan gordos, que luego inchan al mojarlos en café.

Una de tortillas

Que hay mas rico que una tortilla de patatas para cenar?, aqui os dejo unas variedades, rellena de espinacas y jamón, reogadito con ajito, o de espinacas y bacon, que ricas!, rellena de palitos de surimi, lechuga y mahonesa, o de jamón york y queso, teneis para elegir.