sábado, 9 de octubre de 2010

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN

Los champis nos gustan mucho, para acompañar estan muy bien, esta vez los hice con jamón serrano y quedaron buenisimos.


Ingredientes: 3- 4 personas

Dos bandejas pequeñas de champis
cuatro lonchas de jamón serrano
tres dientes de ajo
aceite de oliva
perejil

Se lavan bien los champis, se cortan en lonchas gorditas.

En una sartén se ponen los dientes de ajos cortados en cubitos pequeñitos, con un chorro de aceite de oliva, cuando empiezen a tomar color se añaden los champis se reogan, se salan al gusto( no mucho, que llevan jamón) y que se vayan haciendo a fuego lento, cuando ya hayan tomado color y absorbido el agua que sueltan, se añade el perejil, y el jamón cortado en trocitos, se reoga todo junto , y listo!

Yo lo acompañé de una tortilla de espinacas, patata, pechuga de pavo y queso curado de oveja, que rica!!!

3 comentarios:

Piligoto dijo...

Yo los hago igual que tú, pero le pongo también un chorreoncito de vino manzanilla y le da un saborcito muy bueno. Saludos.

sarai dijo...

Para hacer los champiñones de forma rápida... esta es la mejor forma, sin duda!!
Y esa tortila con lo que lo acompañaste debía estar también muy muy riiica!!
Bs
Las cazuelas de la huerta

Mandarina dijo...

qué rico que es esto! en realidad me gusta TODO lo que sea AL AJILLO. Tiene muy buena pinta!