martes, 19 de octubre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

Es la primera vez que las hago así, y estan muy ricas, con la salsita de verduras, para mojar pan!!

La receta la saqué de "directo al paladar"

Ingredientes:

Dos carrilleras por persona
una cebolleta
un puerro
medio pimiento rojo
medio litro de vino tinto
una zanahoria
dos dientes de ajo

Pasamos la carrilleras por harina, y las doramos, en una sarten, con un poco de aceite de oliva, y las reservamos.

En la olla rápida, ponemos la verdura limpia y cortada en trozos, la ponemos a pochar con un chorro de aceite de oliva.
Cuando este pochada,ponemos el vino tinto,que evapore unos minutos, y añadimos las carrilleras y salamos al gusto.
Cerramos la olla, y los dejamos 15-20 minutos.
Cuando haya terminado la olla, y se pueda abrir , sacamos las carrilleras, como no consume mucho liquido, yo quite liquido, pase por la batidora la salsa y se añade liquido, a vustro gusto, como querais que esté de espesa.
Se pone la salsa en una cazuela , se ponen las carrilleras, y unos minutos a cocinarse.

Y a comer!!

5 comentarios:

María dijo...

A nosotros nos gustan las carrilleras y esa salsita.......pa empezar a comer pan y no parar.
Un besazo

Mandarina dijo...

Pindora, ¿qué son las carrilleras?

Sara dijo...

Hola! Muchas gracias por seguirme Pindora!
Las carrilleras son toda una delicia! y con esa salsita deben estar super jugosas.
Un abrazo!

pindorina dijo...

Gracias chicas!!
Mandarina, es la parte de los mofletes del animal, no los encontraba facilmente, ahora en carrefour, los venden en bandejas, son caras, 9 euros el kilo, pero merece la pena, es la parte mas tierna, y se deshace en la boca, para los niños es genial.
bsss

Gema dijo...

Me encantan las carrilladas y te quedó estupenda, rica rica seguro... que fotos, que salsa, que color... todo para chuparse los dedos. Besos