jueves, 28 de octubre de 2010
CACHOPO DE MERLUZA AL LIMÓN
Nos gusta mucho los cachopos, y los de merluza estan muy buenos, sin salsa, en salsa verde...
y esta vez le hice una salsa de limón, si os gusta el limón, os gustará!
Ingredientes:
dos filetes de merluza por persona
una loncha de jamón serrano por cachopo
una loncha de queso gouda por cachopo
Para rebozar:
un huevo
harina
Para acompañar:
gulas
palitos de cangrejo
ajo
perejil
Salsa:
Zumo de un limón.
Perejil.
Se limpian los filetes de merluza de posibles espinas, se coloca en un filete una loncha de jamón y de queso doblada por la mitad, si sale mucho del filete.
Se tapa con el otro filete, se sala, y se pasa por harina, huevo, y se frie a media temperatura para que no se tueste demasiado, y se haga por dentro.
En otra sarten, se echa dos dientes de ajo picados con un poco de aceite de oliva, cuando empiece a tomar color, se añade las gulas y los palitos de cangrejo cortados y se reoga un poco.
Se pone el cachopo y las gulas en un plato.
En la misma sarten de pasar las gulas, se echa el zumo de limón, y el perejil, y se deja reducir un poco, se echa por encima del cachopo y listo!!
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8 comentarios:
que rico! me apunto la receta! un beso guapa!
nunca comí merluza de esta forma. me encanta la humedad que le quedó al pescado. y la presentación es un muy buen disfraz para aquellos que no son muy amantes del pescado. Me encanta. Me lo llevo.
ufff a mi ésto me pierde Moni, si de carne están buenos de pescao ya son la repera jajaja buenísimo de merluza, tomo nota!!! un besote
Buenísima esta merluza, ya me la he guardado para hacerla. Besos.
Que plato tan rico!! me lo guardo para la próxima vez que haga pescado. La presentación un 10!!
Un beso!
Que rico Pindo, pero que gracia sel nombre no lo había oído nunca, besitos.
Gracias chicas!!
Marisa, asi se llaman en Asturias, donde se llaman san jacobos, en otros sitios.
bss
vale guapa, pues están que se salen estos cachopos jajaja besitos.
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