viernes, 6 de noviembre de 2009

Tortuga dulce y panecillos de pan dulce

Saltando de blog en blog estoy descubriendo blogs maravillos, El petrin, es uno de ellos, y de alli , saque esta receta. No me han quedado muy parecidos, pero estan muy ricos, saben a masa de brioche.



Ingredientes:

250g de harina reposteria
1 cucharadita de levadura seca
40g de azucar
un poco de sal
medio huevo ( un huevo, lo bates, lo pesas, y la mitad)
30g de mantequilla
un poquito de ralladura de limon
media cucharadita de vainilla liquida
125g de leche
15g de almendra molida
pepitas de chocolate.
almendra cubitos


cobertura:

medio huevo batido
almendra en polvo
almendra laminada
azucar


En un bol,(yo en la th) mezclas la harina, la levadura,el azucar, la sal y la almendra, añades el huevo, mezclas rapidamente, luego la mantequilla blanda,sigues batiendo, despues, la ralladura de limón, despues, haces un hueco, y echas la leche con la vainilla, y vas amasando.
Yo, con la th, que amasa ella, ;) unos tres minutos velocidas espiga.

Necesite un poco mas de harina, que no quede muy pegagosa.

Se deja en el reposar 1 hora y media.

Despues se amasa otra vez, y se le añade las pepitas de chocolate, y almendra cubitos.
Se forman bolas de unos 80g, dan para seis, se colocan en la bandeja del horno, se pinta con huevo batido, se espolvorea almendra molida, azucar, y almendra laminada.

Se deja levar, una o dos horas y al horno, precalentado 170º, hasta que esten dorados.

A una le di forma de tortuga, como le gusto a los niños;)

7 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

Pindo, tengo pendiente la receta de la delicia de queso y chocoate, a ver si la doy salida y también la de los donuts. a ver si me puedes decir que marca de harina de fuerza y de levadura utilizas...porque no se como es y me pierdo al ir a comprarlo, porque o se si no lo veo o no lo hay. dónde lo compras tu?

estas tortugas divinas! otra mas para la lista, jajaja

besos guapa! a y gracias por las medidas, pense que era utilizando tazas o cucharas medidoras de esas que hay...

pindorina dijo...

Sonia, lo compro en el carrefour,la harina harimasa, solo hay esa, y levadura de panadero seca de marca maizena, y la fresca en cubos, la encuentras en todos los sitios, en la nevera.
besitoss

Sonia Herrero dijo...

encontre hoy en mercadona levital, levadura fresca es amarilla...esa vale, no?
la harina cuando vaya a gijon cogere algun kilillo que aquí no hay.si lo hago con harina normal no queda igual no? miraré en madrid también pero no se cuando me dara tiempo. ays que estres de vida! jaja
pd: que pesada soy! lo siento :(

pindorina dijo...

jajaja, sonia, tranquila mujer!
Si es esa la levadura fresca.
y la harina usa la de reposteria que sirve igual, yo la tortuga, la hice con esa harina.
Gijon, madrid??, mucho viajas.
yo soy de aviles

Sonia Herrero dijo...

Jeje, si viajo bastate. vivo en Segovia, estudio en Madrid y voy y vengo los días que tengo clase. y a Gijón voy porque allí está mi novio :$, jeje. voy a ir el día 20 a verle.
gracias por responderme, tengo ganas de hacerlo, gracias guapa!

Penny dijo...

ooohhhh, que monada! Es preciosa!!!!

Petonets.

Sonia Herrero dijo...

ya tengo la harina de fuerza y las levaduras!! lo conseguí, jaja ahora falta sacar tiempo...
besos guapa!