Tengo ganas de hacer la tarta mousse de baileys, que nos puso Ali, en la "ventana", que es de blog de alegna, pero como hice una mermelada de cerezas y me quedo muy liquida, porque o estaban muy maduras o las triture demasiado en la th,jajaja.
Asi que para aporvecharla, hice esta tarta con la misma base.
Ingredientes:
Bizcocho:
100g de chocolate negro
100g de mantequilla
2 huevos
80g de azucar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de cacao
Mousse de cerezas:
250g de mermelada de cerezas
300g de nata de reposteria
4 hojas de gelatina de 2g
Se prepara antes el bizcocho, se derrite el chocolate con la mantequilla, se añade los huevos batidos, y el azucar, y se mezcla bien. Se incorpora la harina, la levadura y el cacao, y se envuelve bien. Yo lo hice en un molde desmontable.
Hornear 12 minuos a 200º
Para la mousse:
Se monta la nata con azucar al gusto, yo le puse tres cucharas.
Se calienta la mermelada y se desace en ella la gelatina, previamente hidratada.
Se reserva un poco de mermelada para decorar.
Se va añadiendo la mermelada ya templada, a la nata poco a poco.
Se vierte encima del bizcocho que ya este frio, y a la nevera a cuajar.
Una vez cuajado, se decora con la mermelada reservada al gusto, y con unas cerezas bañadas en chocolate.
Esta muy rico, pero el sabor del chocolate, no se notaba la de la mousse.
5 comentarios:
Guauuuu que rico tiene que estar esto!!!
Petonets.
Vaya manitas guapa !!!!.
Se ve preciosa.
Besitos
Yo no soy de cerezas, pero debia estar buena. Besitos.
Hola Pindo,me ha gustado mucho esta tarta y los bollos del post anterior también.
Besitos
Estoy haciendo una sesión de autoconvencimiento que consiste en repetir 5o veces no me gusta el chocolate, y otras 50 para no me gustan las cerezas. ¿Crees que podré resistirme a tu tarta? :S
Ja ja ja
Un saludo y feliz finde.
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