martes, 16 de junio de 2009

ARROZ CON CHIPIRONES


Es una receta de mi mami, que rico está!


Ingredientes:

una cebolleta
dos dientes de ajo
medio pimiento verde
medio vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil
arroz(como me enseño mi madre, un puño por persona), esta vez usé brillante.
medio kilo de chipirones



Se limpian los chipirones por dentro , se quitan los ojos, y se cortan en rodajas no muy finas, se reserva.

Se pone a pochar la cebolleta, el ajo, y el pimiento con un poco de aceite de oliva, cuando esté, se añade los chipirones, se frien y se añade el vino blanco, despues, el arroz, se da unas vueltas, y se añade sal al gusto y perejil. se pone agua, yo pongo tres vasos por uno de arroz, pero como esta vez lo hice brillante, lo fui probando hasta que estaba cocido.

8 comentarios:

Nieves dijo...

Ese arroz tiene que estar buenísimo. Los chipirones me encantan, te copio la receta.

Un beso

carmenpiva dijo...

Hombre, claro...rico rico como todas las recetas de las mamis!!!
Un besín
Carmenpiva

Penny dijo...

Ummm, este viernes sin falta que tengo a QUimet en casa lo hago y te cuento y si es una receta de tu mami sé que es éxito seguro!

Petonets.

Tivisay dijo...

Que bueno tiene que estar... yo todavía no le he cogido el punto al arroz.... seguiré utilizando a mi marido de conejillo de indias....ja,ja. besos.

Elenna dijo...

Que rico arrocito!!!!!

Penny dijo...

Quimet dice que estaba malísimo!!! jajajajaja, que nooooo que le ha encantado! Y a mi también!AL final no hemos ido a ningún sitio y lo he hecho. Gracias por la recetita, a partir de ahora lo haré a menudo ;).

Petonets.

Anónimo dijo...

Huuuummm.me salio buenisimo;tal y como lo has puesto en la receta.felicitaciones. un abrazo. Pancho

Anónimo dijo...

Muy rica ,y muy facil y rápida de hacer