Mi amiga Meralf, me trajo de su viaje a México, concentrado vainilla, que detalle tuvo!!, me encantó.
Para estrenarlo hice este bizcocho, estaba muy bueno.
INGREDIENTES:
125 gramos de azúcar
100 gramos de harina
60 gramos de almendra molida
4 huevos
50 gramos de mantequilla
Ralladura de limón
una cuchardadita de concentrado de vainilla ( mejor dos, no sabia mucho)
PREPARACIÓN:
En un cuenco se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Cerca del calor se empieza a batir y cuando esta muy bien montado, que quede espeso y esponjoso, se retira del calor y se añade la vainilla, y luego se incorpora la harina mezclada con la almendra, removiendo con la espatula. Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fria.Se tiene preparado de antemano un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Se echa el batido y se mete a horno moderado durante veinticinco o treinta minutos.Una vez cocido se desmolda, se espolvorea la superficie con azúcar glas, formando con un cuchillo unas rayas en forma de rejilla.
Yo lo hice en th, montando los huevos, el azucar y la ralladura de limón, a v3, 37º, 4 minutos, con la mariposa, despues se quitan se añade la vainilla, se bate, lo demas ingredientes y se bate.
Puse almendra laminada para decorar antes del horneado
7 comentarios:
Qué buena pinta tiene!!
Un besazo corazón!!
Pindorina, acabo de descubrir tu blog y me parece fabuloso. Voy a entretenerme un poco paseando por "tu casa".
PTNTS
Dolça
Que pinta tiene el bizcocho, es que te salen "bordaos" y con la esencia, tiene que estar buenísimo...
Un saludo!!!
QUe detallazo se marcó mi paisana! Seguro que desprendía un olorcito el bizcocho de ensueño!!
Petonets.
Que rico!!! Cómo te quedan los bizcochos!!!!!!!!!!
Por cierto, lo del fondo has acertado, queda genial!!!!!
Besitos y FelizNavidad!
Gracias chicas!!, pero tenia que haber echado mas esencia, no lo note mucho, la que no sabe ...
besitoss
Igual por eso estaba tan rica, por no abusar de la esencia, dándole sólo un toque sutil. La pinta es espectacular desde luego...
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