Ingredientes para 4 personas:
7 o 8 medallones de merluza
un huevo
perejil y ajo en especia
pan rallado
langostinos y almejas
Para la salsa:
media cebolla
dos dienes de ajos
un vaso de vino blanco
harina
perejil
Desmenuzar la merluza y quitar las espinas si tuviera, echar sal, perejil, ajo, al gusto, un huevo o dos, como veais, a mi con uno fue suficiente, y pan rayado como una cucharada y media, formar una masa, y hacer las albondigas con harina. Freirlas, y reservar. Poner a pochar cebolla, yo puse media. En un mortero, machacar tres dientes de ajo con perejil, y echais el vino.
Cuando la cebolla este transparente, echais una cucharada de harina, despues el vino con el ajo y el perejil, y luego como medio vaso de agua, para que no quede muy espesa la salsa, echais las albondigas y a fuego lento unos diez minutos. Echas lo que querais gambas, almejas .. al gusto.
6 comentarios:
Ya te lo dije, me han encantado!!!!
Esta me la copio para los protestones por el pescado..!!!Con esta receta pienso que no se van a quejar...!!!!
Biquiños.
Estas tengo que probarlas, de pescaíto uuummmm
te han quedado geniales!!
Que ricas las albóndigas, voy a probar a ver si a mis leones les gusta, porque tienen una pinta impresionante...
Un saludo!!!
Hace un montón de tiempo que quiero hacerlas!!! A ver si me anímo!!
Petonets.
De bacalao sí, pero de merluza nunca he probado... mira tú por donde viendo las tuyas me he animado a hacerlas...
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