domingo, 14 de diciembre de 2008

Bizcocho de almendras al aroma de vainilla

Mi amiga Meralf, me trajo de su viaje a México, concentrado vainilla, que detalle tuvo!!, me encantó.



Para estrenarlo hice este bizcocho, estaba muy bueno.


INGREDIENTES:

125 gramos de azúcar

100 gramos de harina

60 gramos de almendra molida

4 huevos

50 gramos de mantequilla

Ralladura de limón

una cuchardadita de concentrado de vainilla ( mejor dos, no sabia mucho)


PREPARACIÓN:

En un cuenco se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Cerca del calor se empieza a batir y cuando esta muy bien montado, que quede espeso y esponjoso, se retira del calor y se añade la vainilla, y luego se incorpora la harina mezclada con la almendra, removiendo con la espatula. Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fria.Se tiene preparado de antemano un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Se echa el batido y se mete a horno moderado durante veinticinco o treinta minutos.Una vez cocido se desmolda, se espolvorea la superficie con azúcar glas, formando con un cuchillo unas rayas en forma de rejilla.


Yo lo hice en th, montando los huevos, el azucar y la ralladura de limón, a v3, 37º, 4 minutos, con la mariposa, despues se quitan se añade la vainilla, se bate, lo demas ingredientes y se bate.


Puse almendra laminada para decorar antes del horneado

7 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Qué buena pinta tiene!!
Un besazo corazón!!

Dolça dijo...

Pindorina, acabo de descubrir tu blog y me parece fabuloso. Voy a entretenerme un poco paseando por "tu casa".
PTNTS
Dolça

Ana dijo...

Que pinta tiene el bizcocho, es que te salen "bordaos" y con la esencia, tiene que estar buenísimo...

Un saludo!!!

Penny dijo...

QUe detallazo se marcó mi paisana! Seguro que desprendía un olorcito el bizcocho de ensueño!!

Petonets.

Elenna dijo...

Que rico!!! Cómo te quedan los bizcochos!!!!!!!!!!
Por cierto, lo del fondo has acertado, queda genial!!!!!
Besitos y FelizNavidad!

pindorina dijo...

Gracias chicas!!, pero tenia que haber echado mas esencia, no lo note mucho, la que no sabe ...
besitoss

Casa Cuti dijo...

Igual por eso estaba tan rica, por no abusar de la esencia, dándole sólo un toque sutil. La pinta es espectacular desde luego...