domingo, 15 de febrero de 2009

Pizza "san valentín"

En la ventana,en el foro donde participo, el concurso esta vez va de pizzas, le toco a Penny esta vez elegir el ingrediente del concurso, por haber ganado ella.


y aqui mi pizza


Tuve ayuda, mi marido me hizo la forma y rellenó los bordes de queso de cabra.

La masa:

Masa Pizza para dos personas (sale una pizza grande)

-200gr harina

-50ml agua

-50ml leche

-25ml aceite de oliva

-medio sobre de levadura de panadero

-sal

Se pone el agua, la leche, el aceite y la sal, un minuto, 37º, v 1.Despues se añade la levadura y la harina revoluciona unos segundos al 6, programar 30 segundos tapa cerrada y espiga.

Darle forma, en mi caso de corazón, con los bordes de queso, y relleno de tomate, bacon , jamon serrano, queso, huevos de codorniz y oregano.

sábado, 14 de febrero de 2009

Corazón de avellana sobre crema inglesa.

Hoy es el dia de los enamorados, donde se demuestra lo que quieres a tu pareja, yo procuro demostrarselo todos los dias, y desde mi rincón, quiero decirte Manuel, que eres lo mejor que me a pasado en la vida, que te quiero muchisimo y que espero pasar contigo el resto de mi vida.


TE AMO!!






Ingredientes:


Bizcocho de avellana, hecho en moldes de forma de corazones.


Crema inglesa, la hice en la th, y con estas cantidades da para cubrir hasta la mitad , tres copas de postre.


Ingredientes :


dos yemas


200g de leche


35g de azucar


media cucharadita de azucar vainillada


Poner todos los ingredientes en la th, a 90º, 7 minutos, velocidad 4.


Echar una base de crema en una copa de postre, un poco menos de la mitad, poner encima un corazon de bizcocho, y decorar al gusto.



domingo, 8 de febrero de 2009

Croissants

Ya los habia hecho mas veces, pero con otra receta, estan muy buenos, pero son tan entretenidos de hacer!


Os dejo el enlace, con un paso a paso, es de Sandee, tiene cosas buenisimas en su blog.

jueves, 5 de febrero de 2009

Revuelto de setas

Esta es una receta de mi madre, a ella le sale buenísimo, como todo, que tiene unas manos!! mami te quiero mucho, lo sabes no??

Ingredientes: 2 personas

400g de setas

4 lonchas de jamón serrano

2 huevos

un puñado de gambas

Se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva dos diente de ajos cortados pequeñitos, antes de que se doren, se echan las setas lavadas y cortadas en trozos, se ponen un poco de sal, y a fuego lento, hasta que hayan consumido el agua que sueltan, media hora mas o menos.

En otra sarten se saltean las gambas.

Se añade a las setas el jamón cortado en trozos, se da unas vueltas a todo, se añade las gambas saltadas, luego los huevos ligeramente batidos, y se revuelve hasta que cuajen los huevos.

miércoles, 4 de febrero de 2009

Crema de lechuga

Nunca la habia hecho, y me gustó, la idea es de mi amiga meralf, aunque yo le cambien unos ingredientes.

Ingredientes:

1 lechuga

1puerro

medio calabacin

dos patatas

1 zanahoria

Se pone a pochar el puerro y el calabacin con un chorro de aceite de oliva, cuando este, se pone la zanahoria , las patatas, y la lechuga en juliana, sal al gusto, se cubre de agua y a cocer 20 minutos, se quita todo el agua, y con la batidora se hace la crema.yo lo acompañé con bacon tostadito.

martes, 3 de febrero de 2009

Bizcocho "tentación"

Con la receta de las magdalenas"tentación",que puso piu, hice este bizcocho, porque no tenia moldes, jajaja.


Nos gustó muchisimo, unos de los mejores que he comido.

Como lo hice yo.
Ingredientes:
170grs de azúcar
3 huevos
93 ml de leche
230 grs de harina
10 grs de levadura royal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
el zumo de medio limón pequeño
Elaboración:
Batimos el azúcar con los huevos y el zumo de limón durante unos 10 minutos.Añadimos la leche y mezclamos bien.Seguidamente incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien hasta que la masa sea homogénea.Por último incorporamos la mantequilla y mezclamos muy bien.
Echamos la masa en un molde untado de mantequilla y harina y al horno a 200º hasta que esté dorado.
yo le puse un glaseado blanco, con 200g de azucar glass, una clara de huevo y unas gotas de limón, todo en la th 20 segundos a velocidad 6.

domingo, 1 de febrero de 2009

Pizza "penny"

Esta pizza se la dedico a Penny, que como a mi, le encanta la pizza, y porque es de su receta "pizza sara", un poco tuneada en el relleno.Nunca le habia echado ajo y oregano en la masa, ni cebolla pochadita en el relleno, nos gustó mucho.

Ingredienets:
Masa Pizza para dos personas (sale una pizza grande)
-150gr harina
-50gr sémola de trigo ( yo no le puse, puse 200g de harina)
-50ml agua
-50ml leche
-25ml aceite de oliva
-10gr levadura fresca de panadero
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de ajo en polvo
-media cucharadita de sal (yo no le puse, se me olvido, y no se noto mucho)

En un bol ponemos la harina y la sémola de trigo(la sémola de trigo le dará un toque crujiente) tamizadas y hacemos un hueco en el medio.Calentamos un poquito el agua y disolvemos la levadura e incorporamos a la harina junto con la leche también un poco templada, el aceite de oliva, la cucharadita de orégano y la cucharidita de ajo en polvo , mezclar todo bien, y dejar levar, una hora.
Darle forma, y rellenar al gusto, despues al horno.

Os pongo el enlace de la de penny.
http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2009/01/pizza-sara.html