miércoles, 11 de mayo de 2011

ALUBIAS DE TOLOSA A LA ASTURIANA

Que no se enfade nadie de Tolosa, eh?? ;)

En el foro en el que participo "La Ventana", gané el concurso "Bechemel", que propuso Marisa, y uno de los regalos que me mandó fue un paquete de alubias de Tolosa, busqué recetas, y tambien tenia una el paquete, pero yo estoy a costumbrada a comer todo junto, no por separado, las alubias por un lado, las berzas por otro y el compango igual.
Yo juntos pero no revueltos, jajaja.


Asi las hice yo, y estaban muy ricas!

Ingredientes:
alubias de tolosa (medio kilo)
80g de cebolleta
80g de pimiento rojo
un diente de ajo
un chorizo
berzas
un trozo de tocino
un trozo de lacón
una patata

Las berzas las tengo cocidas y cortadas ya en el congelador, asi es añadirlas al cocido y listas.

En la th, se pone la cebolla, el pimiento rojo, y el diente de ajo, con 30g de aceite de oliva, se tritura 5segundos v4, y se pone a v1,10 minutos.
Cuando termine se tritura con un poco de agua.

En la olla rápida se ponen las alubias, el sofrito, el chorizo, el lacón y el tocino, las berzas y una patata pelada y cortada en trozos, sal al gusto, cubrir de agua, y al fuego.

**una vez echas, cortais el chorizo para repartir. En la foto no hay :(
**Marisa, me dijo que no hacia falta ponerlas a remojo, y con los 25 minutos de la olla rápida no fue suficiente, puse después 10 minutos más, y seguian duras, asique otros 10 más.

**para 4 personas con 300 gramos vale, puse medio kilo y me sobraron muchas.

6 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Pues si hubieras concursado con el regalo del concurso hubieras ganado de nuevo el concurso, jejejeeje , muy ricas las alubias.
besos.

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricas se ven Moni!! a mi me pasa como a ti, por separao nada, tiene que ser todo junto!! besinos

Isa dijo...

Tremendo plato de alubias¡¡¡¡¡
Besos

Begonia dijo...

Un plato muy completico. Bueno, bueno.
Un besiño

Enamorada dijo...

Buenas buenísimasssssssssssss a mí me gustan toas toas.... las de Tolosa, las de Asturías , del Barco de Avila, y las de riñón de León etc etc.. jajaja y te quedaron güay.
Besitos y Felicidades otra vez.

Mercedes - Meralf dijo...

uy yo si ese dia hiciste postre me lo pido , eso si manda un tuper para Alfre jajaja

un besote