lunes, 30 de mayo de 2011

TARTA DE SANTIGO

Solo hice una vez esta tarta, y era una chavaluca, y me acuerdo que le di un trozo a mi vecino que le encantaba el dulce y le habia gustado mucho, murió hace unos años mi vecino,nos queria mucho, le gusta mucho hacer poesia, que alguna dedicaba a mi madre, la mejor cocinera, como él le decía.
Y cuando vi la tarta a Piu, me acordé de él.
Gracias Piu por la receta, que me han traido buenos recuerdos!

A mi marido le ha gustado mucho, a mí tambien, me han recordado a las marquesas de navidad.

He leido que esta tarta lleva la misma cantidad de huevos, que de azúcar, y almendra molida.

Ingredientes:
4 huevos ( pesaban sin cascara 220g)
220g de azúcar
220g de almendra molida
25g de mantequilla líquida
azúcar glass para decorar

Montar las claras con el azúcar.
Incorporar sin dejar de batir las yemas, luego con mucho cuidado mezclar la almendra y por último la mantequilla líquida.
Cocer en molde engrasado a 180ºC.
Una vez fría decorar con azúcar glas con la forma de la cruz de Santiago.

9 comentarios:

Elenna dijo...

Deliciosa, se ve deliciosa...a mi me gusta mucho, a ver si se me quita la vagueria y la hago....

Lidia de la O dijo...

Pues yo llevo años queriendo hacerla, y como lo explica tú es muy fácil. Voy a ver si me animo. Besos.

A la mesa dijo...

Es verdad que tal cuál lo explicas parece que se hace sola, pero sabemos el arte que te das con los postres.
Por cierto, ¿que comen las gallinas en tu tierra para poner huevos de esa talla?, jajaja.

Besotessss.
Javi.

Rocio (Piuchi) dijo...

te quedó buenísima Moni!!! me alegro que te trajera buenos recuerdos ;) un besote

Fermin dijo...

Pindorina, solo ver la foto se que te a salido perfecta, Besos.

Begonia dijo...

Esta tarta tipica de galicia, es una auténtica delicia.
Me encanta, te quedo genial.
Bicos

Mercedes - Meralf dijo...

bueno como ya te dije a mi me parece dulzona, pero me llevo una porcioncita para los de casa que mañana no tengo postre jajaja

un besote

pindorina dijo...

Gracias chic@s!, si que es fácil de hacer sí, y el resultado muy bueno.
Javi, ya ves, en Asturias se crian bien las gallinas, jajaja

Meralf, pruebala que te gustará, a mi no me gusta el mazapan, y esta tarta me gustó.
bss

Anagru dijo...

Tiena muy buena pinta,Ana