miércoles, 9 de marzo de 2011

HUEVOS A LA REINA CON CHAMPIÑONES

Otra rica receta de Karlos Arguiñano, me gusta mas las recetas del programa de la noche, te saca de muchos apuros para la cena.



Ingredientes:Para 4 personas:

6-8 huevos
200 gr. de champiñones
4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso grande de leche
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco seco
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Para hacer el relleno de los huevos a la reina, pica la cebolla y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia y lamina los champiñones y añádelos a la sartén. Agrega el jamón cortado en taquitos y la harina y rehoga. Vierte el vino, la leche, la salsa de tomate y la nata líquida. Deja hervir 5-6 minutos. Ralla una pizca de nuez moscada por encima, sazona y reserva.

Retira los bordes a las rebanadas de pan y córtalas por la mitad (en triángulos). Fríelos en una sartén con abundante aceite. Retira los triángulos de pan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.

Reparte el relleno en 4 recipientes aptos para el horno y casca uno o dos huevos (al gusto) encima de cada recipiente. Sazona, introduce en el horno y gratina durante 4-5 minutos. Sirve los huevos acompañados por un par de triángulos de pan y una ramita de perejil.

14 comentarios:

Isabel dijo...

Qué parecida es tu cocina a la mia... con los tiradores dorado, las que no nos parecemos somos tú y yo!!! ;-)
Los huevos deliciosos, una cena estupenda.
Besinos

Fermin Sánchez dijo...

Ya se porque el nombre de reina, porque te comes una cazuela de estas y te quedas como una reina, ufff que bueno.
Besos.

Sara dijo...

ufff pero que bueno, madre mía que platazo. Esto es super tentador! lástima que estoy a dieta si no.. mañana mismo lo estaba probando!jeje pero me la guardo que ya caerá. Un beset!

Bego R dijo...

Hace mucho tiempo que no lo veo y es que a esas horas me viene fatal ahora.

Un plato de categoria Pindo.

Besinos mil.

Enamorada dijo...

Que cosa mas rica además con fundamento ehh.
Besitos

Rincón de Marus dijo...

¡Qué bueno tiene que estar ésto! Una cena digna de las mejores mesas. Buen día

Las cazuelas de la huerta dijo...

Qué buena pinta!!! yo cuando me enteré de que iban a echar el programa por la noche me puse muy contenta porque así lo podría ver.... pero la verdad es que casi siempre se me pasa!!!

La idea de hoy es genial para una cena ... totalmente cierto!!!

Bs
Sarai

mar dijo...

hola guapa, acabo de publicar en mi blog tu receta de flan de naranja y te he mencionado por supuesto, me ha encantado esta riquisima, mil gracias te doy

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta tiene!, se ve delicioso.
besos (dadá flavors)

Mari Carmen dijo...

Una reina me haces a mi si me los preparas....Besitos.

Delicias dijo...

Buenas.....te acabo de conocer a través de otro blog, pero no recuerdo cual, jejejeje. Me gusta lo que veo por aquí y con tu permiso me quedaré. Ya me hecho seguidora y me tendrás a menudo por aquí.
Me encanta esta receta, tiene una pinta deliciosa.

Un besote y feliz semana!!!
Quedas invitada a pasar por mi blog.

Nieves dijo...

Rico, Rico... !!!! ;-D

Besitos.
Nieves.

A la mesa dijo...

Te han quedado de escandalo, como reyes tienen que estar en casa contigo.
Besos.

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo