jueves, 30 de diciembre de 2010

CHARLOTA DE GIJÓN

Es una de las favoritas de mi marido, (es tan goloso que le gustan todas!! ;) y cuando se la ví a Samira, me encantó!!

La hice de postre para noche buena, y a mi marido y a mi hermana pequeña les gustó muchisimo!!
Asi que a por ti Samira!!

Yo la hice un poco diferente.


Ingredientes:

Bizcocho:
2 huevos
50g de harina
50g de azúcar
una cucharadita de levadura

Relleno:
3 hojas de gelatina
Medio vaso de leche
Un chorrito de whisky
400 g de nata montada
100 g de azúcar
Turrón de blando
Un baño de chocolate , cerezas y nata para adornar.

Yo hice el bizcocho,pero se puede hacer con sobaos desmenuzados , o una plancha de bizcocho de los comprados.

Se bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, despúes se añade la harina tamizada con la levadura, y se mezcla con una espátula, se pone la mezcla en un molde desmontable untado con mantequilla, y al horno, 180º- 9 minutos mas o menos.

Una vez frio el bizcocho, se hace un almibar, con whisky, agua y azúcar, y se baña el bizcocho.

Amasamos a mano un poquito el turrón echándole cucharadas de leche para que se ablande y lo colocamos en trocitos por enciama del bizcocho.

Calentamos la leche y desacemos la gelatina previamente hidratada en agua fria.
Seguidamente añadimos el azúcar, el whisky y la nata montada, poco a poco para que no se baje.
Una vez bien mezclado el conjunto, lo vertemos en el molde, y a la nevera de un dia para otro , o hasta que cuaje.

Con chocolate fondant, y un chorro de nata se desace, y se estiende sobre la tarta cuajada, y con chocolate blanco y un poquito de nata se desace y se hacen los dibujos.
Se adorna con nata montada y una guinda y bolitas de chocolate.

9 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Qué maravilla Pindo, se me hace la boca agua !!!

Los Reyes se van a portar muy bien contigo por cuidar tan bien de tu gente ;-)

Espero que os vayáis recuperando . Mis Navidades tampoco han sido muy buenas, pero enfin es lo que hay ...

Te deseo un Feliz 2011 con todo mi cariño.

Besinos mil artista !!!

Rocio (Piuchi) dijo...

que rica Moniiii!!! tiene una pintaza buenísima, si es que las recetas de Bego siempre son un acierto, yo todas las que he hecho han triunfado, además de lo maravillosa que es ella!! un besote para las dos y feliz año!!

teresa dijo...

Los virus voltean a nuestro alrededor en mi casa tengo a mis dos hijas con la dichosa gripe.. en fin!!
Deliciosa tarta, digna de una cena de Nochebuena
Feliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Marus dijo...

¡Qué pinta más buena tiene tu tarta! Debe estar de muerte. ¡Feliz año nuevo!

★Mandarina★ dijo...

tremenda pinta que tiene, debe de estar buenísima. casi que puedo saborearla y entender por qué es una de las favoritas de tu pareja! ;)

Isa dijo...

Me encanta esa tarta ¡¡¡siempre la cojo en la feria de muestras
besos y feliz 2011

PINKY dijo...

pindorina te quedo de maravilla ,seguro te la copiare ,tengo muchas ganas de hacerla
feliz2011
besinos

pindorina dijo...

Gracias chicas!
Feliz año nuevo!!
bsss

Begoña dijo...

Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
Un abrazo, Begoña