martes, 14 de diciembre de 2010

SALCHICHAS MOMIA

En algún blog ví estas salchichas hace tiempo, es una buena idea para que te ayuden los peques de la casa, luego disfrutan mucho comiendolas.


Los hice con la masa de pizza.
Se cortan tiras se enrrolla en la salchicha, se pone el ketchup de ojos y al horno hasta que este doradito el pan, no se pone muy dorada mi harina :(

Ingredientes:

50g de agua
50g de aceite
10g de levadura fresca
20g de aceite de oliva
media cucharadita de sal
200g de harina de fuerza

Se pone el agua, la leche, el aceite y la sal, y la levadura, un minuto, 37º, v 1. Después se añade la harina, y se revoluciona unos segundos al 6, programar 30 segundos tapa cerrada y espiga.

Sale mucha masa, yo hice una pizza y dos momias.

7 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Ummmmm yo no soy ninguna peque , bueno un poco si jeje.....y también me gustan !!!!

Se ve tiernito y esponjoso, qué delicia !!!

Besinos guapa.

A SABOR DE HOGAR dijo...

que super originales, te han quedado muy chulas, yo empezaría por darles un buen mordisco en la cabeza, je, je....que ricas
Besotes

Elixabet dijo...

Tienen una pinta estupenda guapa! A mi sobri le encantan las salchichas asi que algun dia le haré!

Por cierto no has puesto cuanta harina se necesita jeje.
Besos

sarai dijo...

Anda!! nosotros las hacemos así cuando estuvo aquí mi sobri en verano fué la última vez que las hice son un éxito, las hago con una masa que queda el bollito muy esponjoso, si quieres echa un vistazo en el blog.

Seguro que los peques lo disfrutaron muuucho.
Bs
Sarai, "Las cazuelas de la huerta"

Elenna dijo...

Yo tambien las hago asi alguna vez ;) y no soy ninguna peque jajaja!!!
deliciosas guapa, pero se te ha olvidado poner la cantidad de harina que pones ;)
Besitos!

pindorina dijo...

Gracias chicas!
Ya puese la cantidad de harina, un lapsusss, jajaja
Sarai,ya me acuerdo de tus perritos, no querian ni queso, ni bacon..., y la masa la puse finita por eso no subio mucho.
bsss

Filo dijo...

La pinta buenisima, y seguro que estan deliciosas muy ricas como entrante, bssss