martes, 21 de diciembre de 2010

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

Ya está en el kiosko la revista "Secretos de cocina", y este mes la receta ganadora de su concurso, es la mia!!
Me hicieron una entrevista, y hicieron mi receta.

Mi entrada de hoy, un homenaje a mi receta, las albóndigas, que las hice el Domingo, y estan muy ricas!!


Ingredientes para 4 personas:

7 o 8 medallones de merluza
un huevo
perejil y ajo en especia
pan rallado
langostinos

Para la salsa:

media cebolla
dos dientes de ajos
un vaso de vino blanco
medio vaso de agua
harina
perejil

Desmenuzar la merluza y quitar las espinas si tuviera, echar sal, perejil, ajo, al gusto, un huevo o dos, como veais, a mi con uno fue suficiente, y pan rayado como una cucharada y media, formar una masa, y hacer las albondigas con harina.
Freirlas, y reservar.

Poner a pochar cebolla, yo puse media. En un mortero, machacar tres dientes de ajo con perejil, y echais el vino.

Cuando la cebolla este transparente, echais una cucharada de harina, despues el vino con el ajo y el perejil, y luego como medio vaso de agua, para que no quede muy espesa la salsa, echais las albondigas y a fuego lento unos diez minutos.

Echas lo que querais gambas, almejas .. al gusto.

12 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Felicidades !!!!!!!

Te lo mereces ;-)

Feliz Navidad !!!

Besinos.

Piligoto dijo...

Unas albóndigas estupendas. Felicidades. Besos.

Enamorada dijo...

Pero bueno Pindo.... que alegría me he llevado !!! Felicidades !!!por esas albóndigas y el Roscón te quedó güay.
Besitos y Feliz Navidad

María dijo...

¡Qué guay Moni!, me alegro por ti, seguro que te ha hecho mucha ilusión.
Un besazo

Amanda dijo...

felicidades.
¡Qué ilu! ¿Verdad?
Besitos.
;-D

Nieves dijo...

No me extraña que haya ganado tu receta, tiene una pinta estupenda. ¡Enhorabuena!

Besitos.

Elenna dijo...

Que guay!!!!!
La comprare esta semana, fue el otro dia al kiosko y aun no la habian traido,
Enhorabuena, mereces estar ahí!!!!
Besitos y feliz navidad!

Marta, La Caponata dijo...

¡Enhorabuena guapa! de aquí al estrellato! jejejeje

Las albóndigas están de mojar pan, ¿no? qué pinta...!

Compraré la revista.

Muxux!

sarai dijo...

Voy corriendo al kiosko!!! Pero cuánto me alegro!! si es que ya lo digo yo siempre...esta chica tiene unas manos!!!

Te lo mereces!!
Feliz Navidad!
Bs
Sarai

pindorina dijo...

Gracias chicas!!, me hizo mucha ilusión, y lo que más, lo orgullosa que veo a mi mami, jajaja
bsss

Mari Carmen dijo...

¡Cómo me alegro de tu victoria y de la publicación de la entrevista y la receta! Me imagino que estarás contentísima. Felicidades. Besitos.

Rocio (Piuchi) dijo...

yo la tengo yo la tengooooooo jajajaj, me hace mucha ilusión, tengo la tuya y la de Penny, muy merecido ese premio y esa entrevista. un besote