lunes, 23 de marzo de 2009

Quiche de bacon

Tenia muchas ganas de hacer una, la he hecho con ingredientes que nos gustan, pero no nos a dado mas en casa, sera una receta que no repita.



Para probar la hice pequeña por si acaso no nos gustaba, y me quedo bajita, aun asi me resultó un poco pesada.



Ingredientes:

Masa Quebrada:
-100gr harina
-50gr mantequilla
-1/2 huevo
-la mitad de 1/2 cucharadita de sal
-la mitad de 1/2 cucharadita de azúcar

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la th, y se programa 15 seg. v6
Introduce la masa en una bolsa de plastico y deje reposar 15 minutos en la nevera.Esta masa no debe trabajarse mucho.

Estire la masa con un rodillo y cubra el molde de quiche, moje el borde del molde con agua, para que la masa quede bien sellada.

Deje reposar la masa 15 minutos , pinche la masa para que no suba en la cocción.

Hornear 15 minutos.



Relleno:
-100ml de nata
-1 huevo y 1/2
-4 lonchas de bacon
-medio puerro


Se pocha el puerro finito, cuando esté, se añade el bacon cortado en cuadraditos.

Se bate los huevos se añade la nata, se mezcla, se echa sal al gusto, pimienta blanca, oregano, y se añade el puerro con el bacon, y se echa encima de la masa quebrada.

y al horno 180º unos 25 minutos, hasta que cuaje.




10 comentarios:

Almudena dijo...

Pues si no os dio más en casa te aseguro que en la mia hubiese triunfado.Yo soy más vaga y hubiese puesto hojaldre congelado jeje
Besitos

carmenpiva dijo...

Vaya, qué pena. A nosotros la quiche nos gusta, aunque sí es cierto que resulta un poco fuerte.
Un beso
Carmen

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Pues ya te digo yo que en mi casa no quedaria ni una migaja jeje.
Tiene que estar muy rica.

Un beso.

Margot dijo...

Hola preciosa, cuanto tiempo sin verte.
Que buena se ve esta Quiche.
Nunca he hecho ninguna.
Besitos
Margot

Elenna dijo...

A mi me parece que tiene muy buena pinta, yo me la copio por si me animo a hacerla....;) Y ya te contare :)
Besitos guapa!

Edurne dijo...

Un consejo.
Yo la hice este domingo, pero la masa era de quiché de "La Cocinera" (algo más ligera) y después de seguir los consejos de cómo hacer la masa, los ingredientes que le incorporé fueron: un paquetito de bacon ahumado cortado en tiras, 3 huevos, 200 ml de nata, un chorro de leche evaporada y un paquete de queso rallado.
Increiblemente buena y nada pesada

Mónica dijo...

Pues para la proxima que creo que no habrá,pondre la masa echa.
Edurne, gracias por el consejo.
besitos

Ana dijo...

Pindorina...la próxima, si la hay pequeñita...y varías los ingredientes...se le puede poner cualquier cosa que te guste, al fin y al cabo es una especie de tortilla con pan....

En mi blog tienes un regalito!!!

Un besito guapa!!!

Enamorada dijo...

Hola Pindo !! hoy me tocó dar un paseito por los Blogs.... que si no no se ve todo lo rico que teneis.
Ya te puse en la ventana que a mí tambien me llena... pero se ve fantástico.
Besitos y ánimo con el Panga..... a ver si te caen los vinos jajaja

Joana Galvez dijo...

Te ha quedado magnifico, a ver si me animo a hacer Quiche que debo de ser la unica en toda la BLOGosfera que no ha hecho uno.

Besazos