martes, 17 de marzo de 2009

Champiñones al ajillo

Esta es una receta de mi madre, cuando nos hacia pizzas con pan bimbo, lo poniamos por encima, que ricos estaban!!!, yo he rescatado su receta.


Ingredientes:
una bandeja de champiñones
3 dientes de ajos
aceite de oliva
vino blanco
perejil
harina
pimentón


Se lavan los champis, y se corta el troquito que sabresale, se cortan en laminas.

Se pone en una sarten un poco de aceite de oliva, se echan los ajos cortados pequeños, y se pone los champiñones, se reoga, y se pone a fuego lento hasta que se vayan haciendo, despues se echa una cucharadita de harina, se pone medio vaso de vino blanco, y se deja que vaya reduciendo.

Se echa una cucharadita de pimenton, y perejil, se reoga todo junto y listo.

Sirve para acompañar a carnes, o para poner en las pizzas.


7 comentarios:

Celes dijo...

Muy buena pinta los champis, tambien los puedes sacar para hacer un picoreo. Toma nota

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que ricos! jeje.

Un beso.

sevimay dijo...

Esta receta también la hacía mi madre y ahora la hago yo igual que tú, jeje.
La tengo preparada para poner en mi blog.
¡¡De verdad que estan ricos los champiñones. jiji!!

Mónica dijo...

Gracias chicas!
sevimay, esque nuestras mamis son las mejores cocineras, y de las que hemos aprendido casi todo lo que sabemos.
besitos

Casa Cuti dijo...

YO los hago igualitos pero sin harina, que me gustan ligeritos... Buenísimos de verdad Pindo...

Elenna dijo...

Las recetas de antes...mmm, las mejores ......
Te quedaronmuy buenos!!!
Besitos y buen finde!

Joana Galvez dijo...

me vuelven loca los champiñones!!!! Y esta es mi manera favorita de comerlos.

Besitos