lunes, 31 de agosto de 2009

Yogures griego de mermeladas

En casa se comen muchos yogures, dos al dia, en verano menos, que nos gusta mucho el melón, y es lo que comemos de postre.


Esta vez los acompañen con mermeladas caseras de melocotón, ciruelas rojas, y manzana.

Muy ricos todos!!


Ingredientes:
1 yogurt griego
1 litro de leche ( yo le puse semi)
100g de azúcar
mermeladas de sabores


Se mezcla el yogurt con el azúcar y se va añadiendo la leche hasta que se disueva bien el azucar.En el fondo de los botes del yogurt se echa una cucharada de mermelada , se echa encima la mezcla del yogurt, y a la yogurtera, los hago de noche, hasta el dia siguiente.

Mermelada de ciruela

Las ciruelas como vienen todas a la vez, hay que hacer algo para que no se estropeen, asique hice esta mermelada, tiene un puntito acido que esta muy bueno.

Ingredientes:

600g de ciruelas (pelada y sin hueso)
250g de azúcar
unas gotas de zumo de limón


Se echa la ciruela cortada en trozos en la th, con el azúcar y el limón, y se programa temperatura varoma, 30minutos, velocidad 1.
y listo, a embotar!!, me salio un bote con estas cantidades.
Me quedo muy espesa, con 20 minutos suficiente.
Hice otra y no pelé las ciruelas y quedó que parecia de cerezas.

domingo, 30 de agosto de 2009

Tarta mousse de melocotón II

Ya echaba de menos el publicar en el blog, y se me acumulaban recetas, asi que ya me pongo a ello.
Este verano, no he ido a ningun sitio fuera de Asturias, pero lo he disfrutado igual, de playa, de piscina, con los niños ...., ahora dentro de poco, vuelta a la rutina ,otra vez del cole.



Asi que empezamos esta temporada bloggera con una tarta que he hecho este verano, buenisima!!!, ya la habia hecho otra vez, pero esta vez, mejor decorada.


Ingredientes:

300g de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
un bote pequeño de melocontón
3 hojas de gelatina ( 4 mejor)
4 sobaos

Decorar:
100g de nata
una cucharada de azúcar
estrellitas
Se tritura el melocotón escurrido, reservando dos trozos.
Se calienta un poco del melocotón triturado, y se disuelve la gelatina hidratada, despues se echa en el melocotón, y revuelve bien. Se deja un poco para la capa de arriba de la mousse.
Se monta la nata con el azúcar y se va añadiendo poco a poco el melocotón triturado.

En un molde desmontable ( el mio era pequeño), se cubre de sobaos desmenuzados, y se apreta bien, se echa un poco del almibar del melocotón.

Se cubre las paredes de lonchas finas de melocotón, se echa la mousse de melocontón, y se deja en la nevera una hora para que cuaje un poco.

Se echa encima el melocotón triturado reservado, y a la nevera hasta el dia siguiente, que se decorara, con nata montada, y estrellitas, y unas láminas finas de melocotón formando una rosa , para el centro.

viernes, 19 de junio de 2009

FELICES VACACIONES!!!


Cierro el blog, por vacaciones, no porque me vaya a ningun sitio, que ya podia, jajajaja.

Como mi niño ya no va al cole, ya hay que estar mas encima de él, y no podre hacer tantas cosas como quisiera, aunque alguna caera, y ya la pondré en Septiembre.

Iré al cursillo de piscina con Adrian, y este año ira solo manuel, a ver que tal se le da, sin su mami, jajaja.

Espero que os lo paseis muy bien, que disfruteis del verano, y nos vemos a la vuelta!!

Muchos besoss!!

jueves, 18 de junio de 2009

Bizcocho de plátano, nueces y chocolate.

Pues ya lo hice, el bizcocho de platano, nueces y chocolate que puso yolanda, que me habia quedado con las ganas,jajajajaa.
Esta muy rico!


Ingredientes:

245 gr de harina reposteria
30 gr de chocolate en polvo
250 gr de azúcar blanco
1 cdta. de levadura química
1/4 de cdta. de bicarbonato
1/4 de cdta. de sal
450 gr de plátanos ya pelados
2 huevos grandes batidos
120 gr de mantequilla
1 cdta. de extracto de vainilla líquido
85 gr de perlitas de chocolate negro
55 gr de nueces pecanas.
Elaboración :

Con Thermomix

Enmantequillar y enharinar un molde de horno alargado y precalentar el horno a 180º.
Moler el azúcar durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir los plátanos cortados en trozos medianos y programar unos segundos a velocidad 5 hasta que estén hechos puré. Incorporar los huevos, la mantequilla y la vainilla y batir durante 3 minutos, 37º, velocidad 4. Añadir la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, y batir durante 3 minutos a velocidad 5. Abrir la tapa del vaso y comprobar que toda la harina está incorporada en la mezcla húmeda, y si no, con la espátula bajarla y programar unos segundos más a la misma velocidad.
Verter las perlitas de chocolate y las nueces pecan y remover con la espátula. Verter la mezcla en el molde preparado anteriormente y cocer en el horno entre 50 y 60 minutos, a media altura, y con calor superior e inferior.

martes, 16 de junio de 2009

ARROZ CON CHIPIRONES


Es una receta de mi mami, que rico está!


Ingredientes:

una cebolleta
dos dientes de ajo
medio pimiento verde
medio vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil
arroz(como me enseño mi madre, un puño por persona), esta vez usé brillante.
medio kilo de chipirones



Se limpian los chipirones por dentro , se quitan los ojos, y se cortan en rodajas no muy finas, se reserva.

Se pone a pochar la cebolleta, el ajo, y el pimiento con un poco de aceite de oliva, cuando esté, se añade los chipirones, se frien y se añade el vino blanco, despues, el arroz, se da unas vueltas, y se añade sal al gusto y perejil. se pone agua, yo pongo tres vasos por uno de arroz, pero como esta vez lo hice brillante, lo fui probando hasta que estaba cocido.

domingo, 14 de junio de 2009

Cucuruchos de hojaldre

Por fin los hago, ya tenia comprados hace unos meses los moldes, y nunca me decidia.Me ayudo mi marido, hizo casi todos los cucuruchos, yo los rellené, estaban muy ricos!



Ingredientes:

una plancha de hojaldre fresco
almendra en grano
huevo para pintar


Se cortan tiras del ancho de la plancha, de unos dos centimetros de ancho, se van colocando en el molde de cucurucho cubriendolo.
Se pinta de huevo batido, y se espolvorea de almendra grano.
Al horno precalentado 200º hasta que esten dorados.
Se sacan del molde y se deja enfriar, y ser rellena al gusto.
Yo le puse nata montada rosa, y crema de chocolate


Relleno:

nata montada, con dos gotas de colorante rojo


Crema de chocolate:

un huevo
40g de azucar
170g de leche
10g de maizena
una cucharada de cacao

Se ponen todo los ingredientes en el vaso de la th y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.