domingo, 5 de septiembre de 2010

MUGIS

Desde que los puso María, tenia muchas ganas de hacerlos, nunca los habia hecho, y mira que me gustan!!


Que bonito me quedó verdad??


Pues fue un desastre!!, la crema pastelera que puse, no era muy espesa, pero pensé, ya espesará en el horno, pues noooo!!!, jajajaja.

Pero bueno se comio igual, menos mal, que solo hice cuatro, los que me cogian en la bandeja, con la masa que quedaba hice una rosca con la crema pastelera, que se salia por todos lados, y no veas lo que me costó darle forma, jajajaja.
Que desastre por dios!!!, jajajaja.



Ingredientes:

Masa de bollería hojaldrada

Crema Pastelera:
1/4 l leche
una cucharadita de azucar vainillada
30 gr de maizena (yo puse menos y me paso el desastre)
65gr de azúcar

Crema Pastelera:
Poner a hervir 3/4 de la leche con los azúcares.
Batir bien la maizena con el resto de la leche y la yema de huevo. Cuando la leche rompa a hervir añadir la maizena con el huevo y la leche y remover bien, durante un ratito mientras va espesando la crema.
Pasar a una fuente y tapar con papel film tocando la crema para que no se ponga dura la capa de arriba.


Estirar la masa y hacer tiras, enrroscarla, y hacer las formas de los mugis, rellenar de crema en los agujeros y al horno a 200º hasta que estén dorados.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

qué pintorra por favor, no sé si te saldria mejor o peor, pero solo de pensar que se te salia la crema dan más ganas de comerlo. felicidades!

Rocío (Piuchi) dijo...

pues tiene una pintaza que no veas guapa, madre mía!!!! aunque se callera la crema tenía que estar buenísimo!!! besitos

sarai dijo...

Jo!! me encanta!! ahora cuando venga un poco más de fresquito, que no de tanta pereza encendar el horno jajaja... a ver si lo intento o tra vez... porque la última, aunque gracias a tu sugerencia resultó muy bien.... fué un poc desastre!
Bs
Las cazuelas de la huerta

QuéBienHuele dijo...

Madre mía, profesionales profesionales! parecen de pastelería! pues igual lo pruebo en casa

María dijo...

Moni, aunque se saliese la crema seguro que estaban buenísimos, anda que las odiseas que nos pasan a veces en la cocina......
Un besazo

PINKY dijo...

pindorina tienen una pinta estupenda ,seguro algun dia los hare ,pues tego muchas ganas de probar esta receta ,que me parecia muy dificil
besinos