viernes, 7 de mayo de 2010

HELADO DE FRESAS Y AVELLANAS

Hacia muchos años que no lo hacía.
Puse una cucharadita de miel, que leí que es para que no cristalice pero cristaliza igual, y tambien le daba vueltas cada media hora de congelador, y na!, no queda cremoso como los comprados, pero esta bueno.



Ingredientes:

400g de fresas
400ml de nata
125g de azúcar
una cucharadita de miel
un puñado de avellanas
7 fresas

Poner en la th, las avellanas y picarlas, velocida 5 unos segundos, que queden picadas pequeñas, retirar del vaso y reservar.Echar el azúcar y hacerlo glass a velocidad máxima, añadir las fresas limpias y triturar, poner las mariposas. añadir la nata, y montarla a velocidad 5. Sacar la mezcla al recipientes que vais a meter al congelador.
Picar las fresas restantes a v.5 que quedes cuadraditos pequeños, y añadir con las avellanas al helado y remover, guardar en el congelador.

8 comentarios:

Laura. dijo...

Es normal que no queden como los comprados, pero tambien es verdad que son mucho mas sanos y mas ricos.
Besos.

María dijo...

Moni, seguro que estaba muy bueno. Yo me compré la heladera hace unos años y es una pasada, lo que me parece que va bien para que cristalice menos es el azúcar invertido, es muy facil de hacer. Lo que pasa también, es que la fresa tiene bastante agua....pero de sabor seguro que estaba de muerte.
Besitos

Rocio (Piuchi) dijo...

pues la pinta es buenísima, yo nunca he hecho helado en casa pero vamos si encima lleva avellanas no te dejaba ni la copa jajaj muy rico!!! besitos

Cuinera dijo...

A mí me da igual que no sean como la de los supermercados! una imagen vale más que mil palabras y la tuya canta y todo! me encanta pindo! se ve mmm muaksss

lascazuelasdelahuerta dijo...

Nunca he hecho helado

No me he atrevido ajajaj pero viendo el tuyo dan ganas

Lo que yo he leido que va bien para que no cristalice es el azücar invertido

Si me animo ya te cuento

Bs
Sarai

Amanda dijo...

Muy bueno este heladito.
Besitos y buen finde.

pindorina dijo...

Gracias chicas!
Si ya habia oido lo del azúcar invertido, pero tenia mas a mano la miel, jajaja
besitoss

Enamorada dijo...

Tiene que estar delicioso.
Besitos