lunes, 24 de mayo de 2010

CONEJO AL ROMERO

Nunca he hecho conejo, solo lo he comido en casa de mi madre, no es una carne que me guste mucho, la encuentro muy seca.

A mi marido le regalaron un conejo de casa,que grande era, tenia una patas que parecian zancas de pollo, jajaja.
Busqué una receta por internet, y aqui os pongo mi primera receta de conejo.
Estaba rico, pero me gusta mas el pollo :-)

Ingredientes
un conejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco seco
Vinagre
2 tomates maduros
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
4 patatas



Limpiar bien el conejo, trocearlo y salpimentar.
Poner a calentar aceite en una cazuela y rehogar el conejo, junto con la cebolla muy picadita. Añadir un vaso de vino blanco y dejar cocer. Majar en el mortero un diente de ajo, romero, echar un poco de vinagre e incorporar a la cazuela. Agregar el tomate troceado y poner a fuego lento 45 minutos mas o menos, revolviendo de ven en cuando.
Acompañar de patatas fritas.

7 comentarios:

Uca dijo...

En casa nos gusta mucho el conejo es una carne sin nada de grasa que admite muchas preparaciones.No se si lo has probado con arroz, perot e lo recomiendo.
Saludos

Alicia, cane dijo...

Como te entiendo!! me siento totalmente identificada, por rico que esté el platito que no lo dudo, me gusta más lo mismo con pollo. En mi blog, de 600 recetas, ¿sabes cuantas hay de conejo? unaaaaaaaaa, jajajaja

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedqado estupendo, menudo sabor con el romero.
besitoss guapaaaaaa

Cuinera dijo...

Se ve rico! pero a mí el conejo no me va! yo soy más de pollo... aunque mi catador es de conejo, le chifla! ya tengo una recetas mas, para que le caiga la baba!

Besitos

sarai dijo...

Pues te ha quedado genial, a nosotros si que nos gusta el conejo...asi que me lo apunto.

Bs
Sarai

María dijo...

Seguro que si era de casa estaba buenísimo, Moni, yo tampoco suelo usarlo mucho, pero esta bueno. ¡mañana viene mi mami!.
Besitos.

Enamorada dijo...

Pindo este se me habia pasado,, tenía que estar riquisimo, yo lo hago me muchas maneras y muy parecida a la tuya.
Besitos